注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

九月有段上涨波 创业板更强  

2015-09-08 11:35:27|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于熔断机制,我认为对市场没有影响,如果一定要说,利空大于利好。A股市场容易被操纵,证金公司就是最大的操纵者,指数设计更不合理,期指现指交易规则不对称等,还有涨跌停制度。而且,大盘已跌到3000点才说要推出熔断机制,那不是要告诉市场还有下跌空间吗!

关于国企改革已获批准,称将来几年国有资产证券化率按成熟市场计算将有30万亿市值入市。这个是大利空。如果你要说是利好,或者要其变为大利好,那就要看高层的决心,就像股权分置改革那样,若要取之必先予之,首先股市要先繁荣,不然,你故事编的再好,市场走熊,你一点办法都没有。但是国企改革无论如何也不能与股权分置改革相比,国企改革只是讲故事,而没有实惠给投资者,讲故事就得改变市场的估值方法,而估值体系属于意识形态,不会一朝一夕能改变。

九月有段上涨波 创业板更强 - 扬线 - 扬线解盘
这是沪市日K线图。最下边那条均线是377天均线,这条均线目前我认为是有支撑的,箭头所指的是颈线位3550点左右。沪市大盘最起码应该反弹到这个位置,然后再下去。从市场行为学来看,往往到不了这个点位,如果,到不了这个点位,那2850点就是近期一个低点,在这个点位上方进行反复震荡,直到上方套牢盘全部割肉,然后挖坑,那时才是彻底的底部。


九月有段上涨波 创业板更强 - 扬线 - 扬线解盘
  
这是创业板日K线图,下边那条均线也是377天均线,很显然,最近也是纠结于此,但是创业板与沪市大盘走势却不一样,有点像头肩底雏形,目前正在做右肩。

我认为九月份有个上涨波段,而创业板表现将更强,原因在于:1)主板市场将趋于稳定,不管能否上涨到颈线位,至少能在2850点上方震荡;2)震荡市中,表现最好的就是小盘股,而小盘股也跟随了大盘暴跌再暴跌;3)小盘股中高送转股将是最活跃的股票,九月份将迎来高送转股除权填权高峰,因为10月份就要炒作年报高送转了。
  评论这张
 
阅读(5527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016