注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

利空被放大说明空头已枯竭  

2015-08-31 11:30:30|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天有三方面所谓的利空消息:1)美联储副主席Stanley Fischer上周五(28日)表示,不应等到通胀升至2%才加息,通胀反弹时可逐步加息。目前,市场对美联储9月加息的概率预期为38%,8月26日为24%。

2)英国《金融时报》报道援引高级官员消息称,中国政府决定不再开展大规模救市行动,而是将加紧努力寻找并惩罚那些涉嫌“破坏市场稳定”的行为。美银美林驻新加坡股票策略师崔伟(David Cui)表示,中国当局救市成本过于昂贵,股市可能将继续走低。在股票重新变得有吸引力之前,上证综指将进一步下挫35%左右。

3)“金融市场是脆弱的。经济状况并未好转,我们认为经济可能在明年出现恶化,过去两周出现的全球股市波动性和压力会再度重演,甚至可能会更加严重。”RMG Wealth Management首席投资官Stewart Richardson对彭博社表示。

可是,市场却忽略了一条非常重要的利好消息:高层周末开会,明确提出“继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,在坚持区间调控基础上,见微知著,灵活施策,以更精准的定向调控、相机调控对冲经济下行压力,以更有力的改革创新激发市场活力,以更有效地抓落实巩固向好势头,稳定市场预期,做好政策储备,确保完成今年经济社会发展主要目标任务。”

特别强调,“金融稳定事关经济全局。”业内人士表示,国务院专题会议所释放出的稳汇率、稳资本市场和稳流动性以及守住系统性风险底线的说法无疑释放出强烈的政策信号,未来,一些储备中的政策将陆续出台。

一方面市场表现很脆弱,上述三方面所谓的利空都是来自于国外机构或一些不怀好意的分析猜测,而把来自我国高层的最强音给忽略了。另一方面,利空来源是非正常渠道,那市场为啥还要大跌呢?这个只能说明,这些利空是被空头有意放大的。如今大盘从5178点跌至2850点,在2个月里跌去45%,历史上罕见,创业板跌去54%。

我们可以去这样想,中国经济还在下滑,这个是事实,十三五规划中,GDP被定在6.5%,而这个6.5%还不是我们不去争取的,如果任其自由,那就继续往下走,所以,有分析人士认为,中国会立马、即将、马上采取更大的经济刺激措施。只要货币继续宽松,股市就有好故事,就有上涨机会。

大盘,我认为目前处于筑底阶段,2850点或者这个区域是底部,规律上,大盘应反弹到3500点左右折回在探底,但今天有所打乱应有的计划,大盘显得更加复杂。但我坚持认为,大盘目前处在筑底阶段。

大盘必多说了,我判断不会出现暴跌,这里反复筑底,是个股表现的好时机。我认为高送转股在9月份会有较好表现:1)高送转股也一同大盘下跌,没有少跌;2)9月份10月份是高送转股除权的时候;3)10月份以后又要炒年报高送转了。

有一条信息是大家可能没有注意到的,上周财政部有个文件,称:明年将实施转增股本征收个税。如果是这样的话,那有较高公积金的上市公司,应该都会赶在征税实施前转增掉,否则,就像未分配利润转增股本一样,企业要转增股本,还要拿出一部分现金来缴税,不划算。也可以这样说,实施了这个税后,转增股本就会很少了,市场将没有了这方面炒作机会。

  评论这张
 
阅读(4370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016