注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

市场底砸出来了  

2015-07-03 11:41:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午低点3629点,与政策救市4053点,相差400点,所以3629点应视为市场底。

根据:1)中金所已暂停19个帐户开期指空仓 期限为一个月;
             2)四大蓝筹ETF四天遭净申购395亿 汇金出手护盘已获确认;
             3)有消息称:融券业务近期可能将被整体暂停;
             4)"子弹"补给难题 5000亿次新基金候令入;
             5)创业板首批28家上市企业的实际控制人7月3日集体发出四点倡议,维护市场稳定,传递股市正能量;之前还有浙商系护盘倡议;
             6)刘益谦:二天差不多十个亿参与进去了,明天还要继续。
              ......等等。

之下是转载,也是我想说的:

暴跌已达到市场底线 不要倒在大奇迹日之前
  近日A股市场连日暴跌,虽然周三晚间管理层连续发布三道救市金牌,但是市场依旧是我行我素,对于救市的作用毫无反应,周四各指数再现5%以上杀跌,千余股跌停。就在市场猜测还有什么政策利好即将出台之际,中国央行行长周小川周四表示“牢牢守住不发生系统性区域性金融风险的底线”,金证顾问分析师易凯认为,“底线”二字充分说明目前市场现状,暴跌行情已经达到市场各方的市场的底线,这一底线的存在,将成就短期市场的超跌反弹,大奇迹日有望在A股市场上演。
  首先,暴跌行情已经达到监管层的底线。13天的连续下行近1400个点,已经创造了中国A股多项历史记录,已经可以用股灾来形容,99%的股票都在集中的大跌,并且是以连续数个跌停的方式进行,管理层不会容忍暴跌行情继续下去,而且近期政策救市动作不断,一行三会联手护盘,到周三深夜监管层下调交易费、控制IPO节奏、松绑两融等救市动作,虽然未能止住股指继续下滑的脚步,但是,政策救市政策的密集发布所形成的合力,正在持续发酵,短期之内将释放出其所应该释放的利好效应;周四晚间证监会发声,组织稽查执法力量对涉嫌市场操纵进行专项核查,将严查恶意做空期指行为。据市场知情人士爆料称:监管层现已全面向各方紧急征求救市意见,这是4700点以来第一次。不难相信,未来的利好并不缺乏,仍有持续释放的预期。
  其次,暴跌行情已经达到技术分析的重要支撑底线。从历史走势来看,持续暴跌的行情已经失去了技术分析的最佳环境,但是从K线组合来看,本周已经收出的四根日K线中,三根都带有较为明显下影线,另一根则带着明显冲高暗示的上影线,从K线组合来看,存在较为明显的抵抗性下跌味道,其近期的下跌低点虽然不断刷新,但是整体来看,下跌势头已经开始减缓。同时,3900点附近刚好是1849点到5178点的0.618的黄金分割位,具有一定的支撑作用,3478点的下跌就是在该位置出现的企稳。也可以说,暴跌行情已经达到技术分析的重要支撑底线。
  再则,暴跌行情也达到了上市公司大股东的底线;伴随着A股6月15日以来出现的连续大幅调整,产业资本也再度掀起新一轮 “ 增持潮 ”。数据显示,6月15日至7月1日,两市共有127家上市公司出现净增持,净增持市值为38.04亿元。大部分个股的暴跌,其股价已经大大低估了上市公司的投资价值,基于看好自家公司未来的发展前景,以及平稳公司股价的目的,未来将不断有上市公司发布增持公告。A股历史证明,自2005年以来产业资本曾在2005年10月-2006年10月、2011年11月-2012年2月、2008年9月-10月、2011年11月、2012年9月和12月、2013年6月、2014年7月等出现过多次较大规模的增持潮,随后指数均出现波段上涨行情。
  另外,暴跌行情也达到了做空者的底线。本轮下跌行情以来,中证500期指在6月26日、29日、7月1日出现跌停,沪深300期指6月26日跌停,在期货市场中如此肆无忌惮的做空状况较为罕见。然而,物极必反,没有对手盘的单边行情很难持续,可以说,连续的暴跌,也达到了做空者的底线,周四各大股指期货品种都收出十字星,其走势明显强于上证指数深证成指,这说明做空动能已经开始衰竭,后市市场企稳预期仍然很高。
  综上所述,暴跌行情已经达到市场各方的底线,在政策救市措施逐步发酵,以及市场各方积极反击的背景下,市场最黑暗的日子已经过去,后市有望逐步展开反弹,投资者应注意消息面情况,如目前部分券商已经放出融资展期等利好,这对于短期缓解市场杀跌应该具有较大的利好刺激,但是要出现回升走势;另外,央行公开市场今日将进行350亿元7天期逆回购操作,后市仍需要关注央行方面货币宽松程度等。金证顾问分析师易凯认为,目前股指暴跌已经达到市场各方底线,继续暴跌只会引发强劲的超跌反弹出现,投资者不宜过分恐慌,以免倒在大奇迹日之前。(.
  评论这张
 
阅读(3674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016