注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

李大霄将不断上调“地球顶”  

2015-06-08 13:13:25|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周,股市仍然“牛气”不改,沪指已冲上5000点,创7年来新高。长期警示股市风险的英大证券研究所所长李大霄再次发出“地球顶成立”、“百分之百地球顶”的断言,同时他也将之前4000点左右“地球顶”上调到了5000点,并坦言之前判断早了。

我们现在不用去统计,市场上强势的人和机构的观点中,即使认为5000点是“地球顶”的,也仅有李大霄一人,虽然股市的法则是真理绝对在少数人手里,但这个真理是有度的,或者说是有底线的,其中蕴含着很多理论和实践,绝不是随口一说的。

李大霄,说穿了,他就是一个没有政治头脑的人,政治的基础是经济,而经济是要接受政治的指导。哲学告诉我们:规律不能创造,但可以利用和改造。李大霄这样的常识性东西都不具备,所以看事物只能看到表面。

股市的本质就是虚拟的经济,什么是“虚拟”,说白了,就是“泡沫”。也就是说,股市的本质就是“泡沫”的经济,是实体经济的延伸或者说是期望,期望的值就形成了股市。李大霄犯了形而上学的错误,按他的观点,股市是不应该有涨跌的,比如,确定一个值:市盈率(就是泡沫)15倍为正常,那涨一点就会不正常了,股市如何发展呢?我说:即使是1倍市盈率,那也是泡沫!

唉!没有时间多说,我只是在想,股市到了6000点、7000点、8000点了呢?李大霄是不是还有做相应的上调呢?如此一来,“地球顶”就成了狗屁顶了。
  评论这张
 
阅读(2251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016