注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

注册制才是牛市终结者  

2015-06-17 11:45:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交通银行昨晚突然宣布混改获批,浦发银行6月8日停牌筹划收购上海信托,加上周末11个日子,这么大的事件一般需要1个月乃至3个月,这两件事是否是监管层有意安排?

江苏银行周末宣布过会,本周一银行板块并没有展开双臂,却一如既往的消极应对,之前我写过博《银行股必须涨》,其中曾分析,银行股要扩容,必须先把上市银行股估值拉起来,大盘还得在牛市中,否则无法安排银行股IPO。大盘一跌再跌,银行股也跟着下跌,急坏了监管当局。及时宣布交通银行混改,监管层的心思应该是激发银行股上涨,实现二八转换,从而实现慢牛行情(二股上涨以八股下跌为代价,这是必须的)

银行混改只是前奏,混业经营才是目的,也许马上就会宣布修改《商业银行法》,那时银行股就会被完全激发,这轮牛市,银行板块市盈率总体大约要到12倍以上,大银行10倍,小银行15倍。也就是说,比如农行会涨到6元以上。

上午触底反弹,交通银行功不可没,其次是中国中车,有人计算,中国中车股价已经被腰斩,将中国北车跌没了,所以今天反弹有其必然性。大盘触底,实际上正好触及到了0.382黄金分割位置,午后要继续观察上面提到的2只股票,我认为由于反弹没有跟上来量能,午后继续回落也是可能的。但某些个股应该开始反弹了。

牛市肯定在,我认为注册制才是牛市的终结者,注册制后,那些大盘股肯定不受欢迎,那个时候,企业想上市很容易,所以小盘股仍然是市场的最爱。那么,大盘股尤其银行股等将来不受欢迎的股票,必须在注册制前上市,要解决大盘股上市,牛市继续就是必须的。

我只是引出一个话题而已,很多专家都在分析,谁才是牛市的终结者,有人从国家经济发展的角度来分析,认为只有GDP呈现“U”型,牛市才会继续,谢百三提出了9条牛市终结信号,这些研究都是不入流的。

我从市场供求关系上找到的这个答案,我认为只要承认这轮牛市仍然是资金推动的,那就会赞同我的这个分析。
  评论这张
 
阅读(5628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016