注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

30日均线不反弹一下说不过去  

2015-05-07 11:38:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪市大盘上午再来一波狂杀,探低到4138点,今天30日均线在4121点,深成指基本都在红盘,被沪指两度拉下水里,但还是顽强收回。

这次下跌实际上是破了牛市规律的:直接跌破5日、10日、20日均线,遇到这些均线没有任何抵抗,说明调整的不可逆性。原因当然出在监管层,看上去他们说了严控两融又否认是假消息,实际上大家都是明白的:每个人炒股开户都不能离开券商,难道你还不能发现什么?融资比例已经少了很多了吗!

社保赎回这条消息是真实的,虽然媒体解释为正常操作,但为什么要把这个消息散发出来呢?最近有很多利空传闻,都被否认了,但市场还是暴跌了,而且一再暴跌,像昨天那样,上午还大涨,下午又传闻社保赎回之事,

我们已经不难看出,这个市场有一只无形之手在暗里指挥,比如对券商窗口指导等。

但不管如何去调控,监管层心底里的那些事还是蒙不过去的。你看今天高层还说制造装备出海,鼓励其IPO融资呢!股市不能一直上涨,IPO也不能停下来。所以监管层需要一个慢牛格局,走几年的那种,经济走出困境需要股市长期繁荣。

我认为,大盘极端调整可能在3800点左右,但不能一下子跌到那里,当中还有震荡、反弹。而30日均线就是一个风口,大盘一路跌破几条均线,在30日均线处不反弹一下是说不过去的。
  评论这张
 
阅读(2099)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016