注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

“股市最危险时刻”辨析  

2015-05-11 11:36:55|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓股市最危险时刻是指:下午1:20到2:20。

据彭博新闻社文章称,过去30个交易日,中国上证综指累计上涨了545个点,或15%。然而,仅在上述那一个小时的时间当中,沪指在过去30个交易日却累计下挫了359点。而且,沪指有19个交易日都在那一小时出现下跌。按照这种统计方法,这是上交所历史上持续时间最长的连续下跌。

这是一条危言耸听的论证,从上证指数近一段时间表现看,的却有在这一段时间里出现跳水或下跌,频率比较高,但这并不意味着能够形成一个规律。

我们实际上也已经注意到,这段时间的走势,很多时候是下跌后又收回的,下跌后不收回的比较少,5月5日至7日那三天连续暴跌比较明显。其实明眼人一看就明白的:

1)大盘在4500点高位震荡期间,主力为达到高位出货的目的,经常在下午1:20至2:20期间出货,又在2:20至3:00收回,这样做是为第二天出货做准备;

2)2:20前结束出货,留给市场40分钟做诱多。不能留太多时间,如果因体力不支而转跌,那就得不偿失了;

3)股市涨多了就要跌,但这波涨幅巨大,又迎来监管层的调控,很明显是要打压指数,市场主力绝不会顶风作案,在机构摇旗呐喊的情势下,主力为完成出货,不得已使出浑身解数所致。

4)危险时刻取决于市场趋势,如果是震荡趋势,那下跌后收回的概率就大,上涨趋势和下跌趋势不言而喻。今天处于反弹上涨趋势中,创业板创出新高3100多点,创业板很可能在这个点位形成拐点,所以,创业板这个时刻最危险。

5)我们静待下午这个危险时刻,不管怎样,我们都得注意!

  评论这张
 
阅读(2499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016