注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

如何预防利空突袭  

2015-04-29 11:32:52|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天又有印花税上调传闻,我觉得不得不防,监管当局每次在提示风险后一两天就有利空突袭,这一次提示是昨天中午,而今天的利空是:中信证券带头调整两融,658只股两融折算率降至零,其它多家券商已积极配合响应,这就是利空。

但证券市场这些利空(包括之前监管当局所有的措施)还不足以将这头疯牛拽下来,能够当头棒喝的重磅利空,主要有三:一是调高印花税;二是恢复资本利得税;三是禁止银行资金入市。这三项随便使用一项,股市都得暴跌(现在有个新鲜名词叫踩踏事件)。

人们记忆犹新的是,07年股市疯涨,就在4335点的时候,财政部半夜鸡叫。俗称530事件。股市暴跌1000点,很多股票3个跌停板以上。现在又到了这个点位,投资者心态很不稳定,传闻四起,持股还是空仓呢?

本轮行情是从2000点涨起,而上轮行情则是1000点涨起,尤其市场体量也没有可比性,我觉得应从高层和市场两个方面来把握,可以预防利空突袭。

1)高层的心态:支持股市上涨,走牛,但不希望快牛,希望慢牛;2)市场心态:A股市场从来就没有慢牛这一说,每次牛市来了,总是疾风暴雨,猪都能飞上天。

这个就是矛盾,而监管当局就是解决矛盾的,调控,使用什么手段?等等。我大概提一个指标,做参考:

沪市上4500点上方后,空仓。

也有人说,现在一般不会用到这么激烈的调控手段,以下是分析文章【转载】

印花税重磅传闻再袭来
  证券时报29日报道,在改革利好推动下,沪指已冲上4500点,相似的点位总是容易勾起人们相似的回忆:上一波牛市,股市从998点上涨至4300多点时,财政部连夜将证券交易印花税税率由1%。上调至3%,随后的5个交易日沪指震荡近千点。
  深刻的历史教训,使投资者对证券交易印花税异常敏感。如今,相同的点位,虽无行政打压却传言四起。近日微信中有传言称,多部门联合开会,认为股市已出现局部泡沫,建议提高证券交易印花税、恢复资本利得税,要求控制杠杆风险等。对此,证监会上周五迅速回应,称已注意到相关微信传言,传言是虚假信息。昨日则有人在微博上称,印花税调整在9月以前可能性不大,全国人大会议刚刚通过的《立法法》已经确定了税收和税率法定原则,国务院及有关部门已无权调整税率。其实,这同样是一个假消息。
  今年两会期间通过了关于修改《立法法》的决定,其中一项重要内容是,税种的设立、税率的确定和税收征收管理等税收基本制度只能靠制定法律。不过,《立法法》也同时规定,对于尚未制定法律的事项,全国人民代表大会及其常务委员会有权作出决定,并授权国务院根据实际需要,对其中的部分事项先制定行政法规。
  《立法法》是一个程序法,但目前新的《立法法》尚未实施。也就是说,税收、税率法定原则现在还不具备法律效力。目前,印花税征收的依据是2011年修订的《中华人民共和国印花税暂行条例》,《条例》对13个税目的税率都进行了具体规定。
  那么,证券交易印花税如果要调整的话,程序又是怎样的呢?按照现行法规,只要由财政部上报国务院,国务院批准后即可执行。这也就意味着,上调证券交易印花税依然是行政打压股市重要的有效牌。不过,从历史经验来看,证券交易印花税税率调整对股市影响巨大,除非迫不得已,管理层一般不会轻易动用这一“撒手锏”。(凤凰网)
  评论这张
 
阅读(1588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016