注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

每月50家IPO我反而松了一口气  

2015-04-24 06:58:39|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚间监管层突然公布25家企业IPO,并称将每月2批。即每月将有50家左右IPO。

看到这条消息,我反而松了一口气,我们担心的大家都知道,两融:继续强制监管两融,比如提高融资开户条件,停止伞形信托等,这几天也有人统计,说券商两融已超过了上限(净资本的5倍),监管层的调控很可能从这里入手,但现在来看,高层唯一想做的还是IPO,直接融资,股市火爆了才有更多的血好抽。

你好我好大家都好,党报说4000点才是牛市的开端,这不是随便开玩笑说的,假如这里走熊了,这将打谁的脸!你想我一边要每月发50家IPO,我一边还要你股市走熊,鬼道都不可能这样!

记得刚过去的上一批30家IPO,大盘就根本没有理会,打新期间天天上涨,现在的市场根本是过去不能比拟的,每天1万多亿的成交,这个雪球还在滚动,这是一个很大的雪球,除非半夜鸡叫,否则是停不下来的。而今,谁还敢半夜鸡叫?

当然从心理上,大家会理解为监管层在调控指数,监管层不想股市涨的那么快,我们也不想,谁都想牛市永远走下去。现在牛市才走了多久呢?10个月。

不过,每月2批,50家,现在是市值配售,是有些不公平的。每月4周,要有2周打新,市场比较乱,什么事情不能一条道走到黑,你既要抽牛儿的奶,又要给牛儿吃草。做任何事情都有个度,不能过了。

说了这么多,总结一下,大盘可能暂时做一下调整,幅度却不会很大,像今天这样突然的,很多人还没有持股的准备,打新需要市值,这些没有持股准备的,今天下跌就是好机会,只要是你想到高层对股市这样的依赖,每月股市他们如何搞经济,你还有什么担忧的呢!
  评论这张
 
阅读(2361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016