注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

你这么想对券商是大利好  

2015-03-07 10:46:14|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个消息是:正研究向银行发放证券牌照 尚无时间表。(即使现在就努力去做这件事,那也要2到3年的时间才能实现)

如果你这么想,即使现在立马就给银行颁发证券牌照,那对券商也是特大利好:

1)银行不可能从头做起,眼下券商业已是一个比较完善的市场,银行靠自身从头做起,那无异于杯水车薪,银行要在券商业务中分享一杯羹,最直接最有效的办法就是收购或参股现有的大型券商企业;

2)券商为了争夺更大的市场,必然要发展壮大自己,与银行共舞或特立独行,券商行业的兼并潮必然风起云涌,无论是做大做强自己还是抬高被收购筹码,这条消息对于券商来说就是特大利好;

3)银行的优势是有钱,而券商压根儿就想同银行共享资金资源。金融混业是大趋势,将来银行、券商、保险、信托等等都是一家人,我好大家好,你好我也好。

4)颁发券商牌照,四大行(工农中建)可能先行。四大行每年净利润几千亿(2014年约8100亿),如果四大行均控股一家大型券商,那所获取的利润对于8000亿来说就是凤毛麟角。对于银行来说,券商业务他们已经失去了竞争力;

5)券商业务这块蛋糕到底有多大?2014年上市的券商A股净利润大约500多亿,其他市场和未上市的券商净利润无法统计。我估摸一下大约有1000亿吧。目前,融资融券标的只有900家,融资余额已达1.3万亿,如果融资融券标的增至2000家或全部,那这块蛋糕的上行空间还很大,我仅举这一列,券商业务这块蛋糕有多大可想而知。
  评论这张
 
阅读(2336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016