注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

主板下跌空间有限 创业板现短线顶  

2015-03-05 11:32:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主板沪指3200点或60日均线有强支撑,60日均线之上的20日均线、30日均线本身走平,没有支撑能力。今天上午继续下跌至3236.50点,这个点位是30日均线,由于20日均线跑到30日均线之下去了,均线系统颠倒,给市场混乱之感,力不从心。由于2号人物的报告提出“实施股票发行注册制改革”,券商股崛起,但银行股始终没有上来,整个上午主板市场都在均价之下运行,比较弱。

券商股在艰难的环境中向上运行!

创业板上午最高冲到2032.22点,创业板突破2000点后,市场开始争论,是短线顶还是腰部?有人说创业板要涨到9000点,有人呢说已到70倍市盈率魔咒,这些其实都无关紧要,美国纳斯达克历史上市盈率曾经高达152倍,但现在却仅25倍了。这里主要是其成分已经发生了根本变化。我们的创业板现在只有421家,将来很快会增加到1000家?2000家?所以9000点也行 并不遥远。

但是任何事情都是循序渐进的,事物的发展不是一条直线,攀登喜马拉雅不可能一口气到顶。我们看待事物既不能激进,也不能形而上学。创业板一路攀登到2000点,也该歇一歇了。技术上看这一波应是大五浪,成交量也急剧放大,走势也有加速赶顶迹象,我看短线将随时出现调整,甚至是剧烈调整。


  评论这张
 
阅读(2263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016