注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

IPO仍是常态 市场恐慌没道理  

2015-03-03 11:36:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚证监会即发布了3月份24家IPO企业,一下子把降息的利好砸成肉泥。表面上看,只是时间上提前了,以往都是在中旬。不过这次发布的时间,的却有些突然:春节及降息利好之陶醉中。市场确有措手不及。

不过,IPO每月24家左右是常态,就像之前11家左右成为常态后,市场根本就不去搭理一样,对此这样的恐慌是没有道理的。

根据“市场总是对的”来分析,我看下跌之原因恐怕主要还是因为“开大会魔咒”,历来“两会”都是下跌的,为什么开大会股市会跌,其原因主要是与会者都是股民等等。本来我觉得新政班开会能激起股民的兴奋,会打破“开大会魔咒”,可是“两会”有所不同,政协都是一些“艄公”,所谓“艄公多了打烂船”,说白了,他们是去找麻烦的。

下跌之原因还有就是,今天央行逆回购350亿,但昨天逆回购到期有1100亿,尚有750亿没有逆,成净回收了。央行就是这么麻烦,昨天降息,今天又收紧流动性,就他们能搞。

看盘面,大盘有一波更比一波高,午后有望收在5日线之上,但上午已经破了此线,所以,即使午后收在了上面,明天还是要下跌的,除非午后收红。
  评论这张
 
阅读(3661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016