注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

券商股已是老虎屁股  

2015-01-29 11:31:16|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
券商股上涨逻辑已被刺破,原先券商股大涨,是缘于市场成交量的放大、“两融”放大、伞形信托放大、沪港通等,其还有注册制、T+0、新三板、深港通、金融创新等,之前机构预测,2015年券商业仍有50%的利润上升空间,这50%的就是由券商业去年第四季度利润增幅计算而得,而这50%的股价空间却已在前期作了透支炒作,比如中信证券股价曾经达到37元之上,按公司最新业绩快报,其2014年每股收益1.03元,最高时市盈率高达36倍。

如今“两融”“伞形信托”均受到监管,市场成交量也慢慢缩小,原先预计的利润升幅已然大打折扣,在预期落空之下,即便目前股价已有较深的跌幅,但从估值角度看,其股价仍然太高。比如中信证券,即便2015年增长50%达到每股收益1.5元,目前股价28元仍然是太高了。

股价上涨的时候是资金推动,而股价下跌的时候又是外力打压,其都不是内生机制所形成,并非券商自己的错,是市场使其变成了老虎,如今已是摸不得,碰不起!

朋友不信,还可参考“深天马A”的走势。

昨天本博写了《明天以后大跌大买》,文中说“明天如果大跌(急跌),能跌到30日线附近,就可全力买入。如果小跌,那还是不行,小跌就要等跌到30日线。”今天虽然由利空打压,但30日均线的却强支撑。
  评论这张
 
阅读(4797)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016