注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

利空到底有多大  

2015-01-19 08:43:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
充满整个周末的特大利空,市场仁者见仁,智者见智,悲观者比成当年的530,认为券商股将集体跌停,而乐观者则认为没有那么大,暂时的利空改变不了牛市格局。

上周五证监会对多家券商“两融”业务的处罚消息公布时,A股已收盘,但境外市场跟踪A股资产的品种仍在交易,纷纷暴跌。最先反应的是新加坡A50股指期货盘后交易,很快就暴跌5%以上,幸好随后逐步回升。1月合约以11207.50点收盘,相较正常时段跌幅为3.65%。随后,美股开盘,跟踪沪深300指数的ASHR下跌2.79%,这都预示着今天A股将至少下跌3%。

显然我是乐观者,一方面我认为监管层并非仅仅打压券商,虽然券商股涨幅的却太大,而是打压指数,监管层的意愿应该是慢牛而不是疯牛,慢牛可持久性的,这样监管层才有时间推出证券市场的改革,比如注册制等;另一方面,我认为A股市场确需整顿,监管层的监管始终不到位,往往只是抓些皮毛,这样的市场涨到一万点,也只能壮大那些投机者的账户,而对资本市场的改革、制度建设却是破坏性的。

我倒觉得券商股大跌是一次很大的抄底机会,券商股今年还有50%的利润上升空间,之前的爆炒虽然已经透资了,但如今的下跌就是一个很好的机会。

利空打压的是指数,所以所有板块包括创业板也都没有例外,但我想创业板很可能低开高走,会很快的涨上来,如果券商股跌停的话,那创业板将涨的更高,我们拭目以待吧!
  评论这张
 
阅读(2081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016