注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

轮换较快 守股为主  

2014-09-09 07:17:07|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人直接喊话:这波行情为什么这么乱从7月22日上证指数开盘2050.50点算起,到本周四已经涨了256点,离多头看好的2400点目标位已不遥远。一个半月时间涨幅高达12.48%,可谓涨势凌厉。但仔细观察盘面,发现行情演绎的结构脉络并不清晰,没有市场公认的领头羊,没有特别明显的领涨板块和主题,基本上是八仙过海各领风骚三五天,行情杂乱无章,甚至出现了很多反规律反预期的逆反炒作。行情演绎为什么会这么乱?

的确:这波行情的乱象可以大致归纳为这么几条:一,重组失败,复牌涨停;二,大小非减持,股价大涨;三,公司更名,股价大涨;四,卖壳光荣,股价受捧;五,跨界高价并购,股价大涨;六,大股东承诺不减持,股价大跌;七,市值管理,操纵股价。还可以罗列一些怪现象,反正都是与正常规律、正常思维对着干。这种反其道而行之的逆反炒作,主要是借着大盘指数持续上涨做掩护,反映的是投资者的一种浮躁心态。大家认为有行情,都千方百计调动资金要赚一把,但谁都无法准确把握行情演绎的逻辑,只能利用资金优势各显神通。

面对这样的行情,如何应对?我想只要大家仔细想想,就可想出,追涨的风险也是很大的,可能你天天换股,却没有赚到钱,利润都跑到券商那里去了。我觉得我们只要持有的是好股,你就不用担心它不涨。
  评论这张
 
阅读(1944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016