注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

既支持又批判5000点论  

2014-09-09 15:50:44|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国泰君安报告股市能上5000点,一时间引起了市场热议,观点显示,跟进水皮“5000点是个梦、是青藏高原”的观点占绝大多数,而支持国泰君安的,确实寥寥啊!

我支持国泰君安的观点,大盘肯定能上5000点,按中国股市这个发展速度,赶上并超过美国股市都是应该的,5000点算个球?美股道琼斯目前17000点,但股市是条长河,历史长河,美国股市已有100多年了,同样经历过沧桑巨变,不是一下子就成就了这个数字。

有的人断章取义,不看清楚内容,看看标题,以为立马就上5000点了,这不是痴人说梦吗?国泰君安是从利率和GDP角度去论证的,一家之言,就算失误了,也不足为怪;水皮等人却以市场体量和资金角度去论证的,还是一家之言。股市走势绝不会因为一篇报告,或争议一下,就跟着谁走。

要我看,按市场体量和资金角度去推演,比从GDP和利率走势去推演要“有理”的多,但不是水皮那样的推演,实际上水皮也犯了形而上学,忘记了大体量运动起来后的惯性冲击波,这是辩证法,还有滚雪球理论,雪球越滚越大,这是市场的物理属性,更容易被市场相信。

同时我又批判5000点论。我觉得这种争论对市场没有实际意义,还往往会成为扰乱市场的引子,俗话说,艄公多了打烂船,股市这条船有一个指挥员(艄公)就行了,多了,你说一套,他说一套,船往哪里行驶呢?

有些理越辩越明,但股市这个理,肯定越辩越暗。比如说,我们只要确定牛市来了就行了,投资者谁不知道,即使是牛市,那也是曲折的,那也是有涨有跌的,你不能遇到跌就要大家跑路,遇到涨就要大家买进。哪不成了追涨杀跌了,那样能赚到钱吗?

所以,成熟的股市也要成熟的人,成熟的人不会天天喊叫,啊...5000点啦,啊....10000点啦,刚2300多点,你就喊5000点,3000点了呢,你是不是要喊10000点啦,这个事情不是这样的。你好好一个人,如果真的是为股市好,而且你有种,是个常胜将军,那你就直接说牛市已经来了,同胞们,拿住自己的股票,享受牛市的钞票吧!-------这样多好!
  评论这张
 
阅读(1713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016