注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

暴跌或是一场虚惊  

2014-09-17 07:25:09|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天凌晨传来央行重大利好:多家机构证实,央行今天对五大行实施5000亿SLF操作,性质类同基础货币的投放,近似全面降准0.5个百分点。有机构分析认为:央行此举政策动机为:1。对冲存款偏离度管理的影响,防止人造钱荒;2。经济较差,在不降准不降息前提下,可能变相做点事。

于是,市场立马见到此标题:货币宽松政策延续 股市向好逻辑并未改变。

那么,是不是能说明,昨天的暴跌是一场虚惊?的确,没有任何方向有突发性利空,说是8月份经济数据恶化,那周一市场还是上攻收阳的,是什么力量有如此大的操控?昨天扩大跌幅也只是在午后,2个小时时间,没有外来的利空,就是系统性风险,那么系统性风险是怎么形成的呢?真是难以理解!

那昨天的量如何理解,两市约5000亿,像这么大的一个巨阴天量,如何消化?要用多少天来消化?这都是我们要搞明白的大事。

我认为今天的走势特别关键,还是昨天晚上在微信平台里的那句话:今天能吃掉昨天阴线的一半,那行情延续牛市逻辑,市场挫败感将被修复,如果不能,则延续调整,调整时间延长,但我昨天的博文《牛市序曲唱完,调整后唱正曲》有效。

如何判别反弹的高度:后一波反弹比前一波反弹要高,依次类推,高不过前一波的,就走人。个股亦如此。
  评论这张
 
阅读(4327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016