注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

新兴产业行业并购是重头戏  

2014-09-15 07:41:34|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先说,昨天晚间有一则重磅利好信息,为什么仅天天证券网登出:国#务%院发文,除“借壳上市”须继续严格审核外,上市公司其它并购重组均取消行政审核!而且,在并购重组支付手段、定价方面也更加灵活而有弹性。这些大尺度的“宽衣”,将大大降低企业并购重组成本,由此,真正市场化的并购浪潮将在中国掀起,这真是一次石破天惊的大松绑!

我的想法是会不会是受到了阿里巴巴的影响,在国外并购重组这类事件是很简单的事,是企业间的事,在国内却要经过很多方面的批准,手续时间相当长,有些几年都拿不下来,今年阿里巴巴却在半年内并购企业数十家,当然这些虽然都要经过如此这般的批复,但它一下子并购了那么多的企业,而且浩浩荡荡的在美国纽交所上市,创历史上全球最大的IPO,这些事件足以告诉有关方面:这样的企业我们不给予支持,我们将被out了。不是吗,阿里巴巴如果在A股上市,融资200亿都可能是问题。

昨天分析了两大问题:1)8月经济数据全线恶化;2)基金88魔咒,我认为都不是问题。经济数据恶化,政¥府就一定会加大力度治理,对股市是利好。88魔咒,现下基金规模已经不是市场主力。

现在我们来体会高层意图,其实不用多少动脑,就是传统行业该淘汰的就绝不挽留,所谓调结构,推改革,就是把主要精力放在新兴产业上,高层认为,中国经济要走出低谷,必须将传统行业与新兴产业结合起来,将不适应新兴产业发展的统统淘汰掉。

我们操作就从这里下手。
  评论这张
 
阅读(1906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016