注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

两个大问题是不是问题  

2014-09-14 15:09:34|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)8月经济数据全线下滑。8月规模以上工业增加值同比增长6.9%,增速创2008年12月以来新低;8月发电量今年以来首次负增长,同比下降2.2%;8月城镇固定资产投资(FAI)名义同比增长16.5%,增速为2001年以来最低,共识预期增长16.9%; ·8月社会消费品零售总额数据同比增长11.9%,共识预期增长12.1%。

2)公募、私募基金仓位临近“88”魔咒。到上周末,股票型基金平均仓位达到86.63%,接近88%的“基金魔咒”。私募也到了80%。

按以往经验,88魔咒都是应验的,基金仓位都是在大盘顶部时达到88%,也就是说,以前公募基金都是为私募抬轿的,他们串通好,把股价拉上去,公募在高位接盘,利润分成,这个利润是装进公募基金经理的口袋里的。市场筑顶和调整都是私募抛盘。

不过这一次还是奇怪的,大盘才涨300多点,他们怎么急吼吼就整到86.63%的仓位了呢?这是市场最疑惑的,是不看好后市吗?现在的情形对大势都是积极的,高层的思想也已转到股市里来,股市上涨已经是政治取向,市场刚刚被激发起来,难道就要转跌了?

其实,目前基金持股市值即时到88%,也只占总流通市值比较少的份额,现在A股市场流通市值达23万亿,所谓的机构早已不再是市场的主要力量,他们不过是较集中的大户而已。

所以,我觉得很可能他们也想坐回轿。

8月份经济数据全线恶化,这个问题总@理在天津达沃斯的讲话中只字未提,仍然说不搞强刺激,说明那不是问题,或者高层早已未雨绸缪,成竹在胸。而股市周五的中阳也足以说明了这个问题不是问题。

十二大理由看好牛市:
  1、当前人心所向需要一个牛市,最好是一个长达数年的慢牛。这是最重要的,也是牛市的前提和基础。
  2、虽然目前经济增速放缓,但历史上多个国家的股市也证明,当整个经济降到合理的增速,反而有利于长牛慢牛行情的诞生。
  3、去年创业板的屡创新高,或许还不能激发大众的牛市情绪,但今年创业板综指的屡创新高,已经佐证了创新高是主趋势,具有明显的牛市引领作用。
  4、上证指数经过多时在2000点附近的俯卧撑,夯实了底部,与十前年的1000点底部有异曲同工之妙。
  5、跟2013年创业板一枝独秀不同,现在不但创业板指创新高,中小板综指兵临城下历史最高点8017点,上证指数也创一年半新高。如今A股已是春色满园了。
  6、随着壳资源的炒作,20亿元市值以下的股票越来越少。
  7、一大批五元甚至二三元的休眠股迅速崛起,成了翻番的潜力股,解放了许多多年的套牢股民,使得市场活力增加。
  8、8月1日和9月11日的天量跳水,如果放在半年以前,大盘必定进入深度调整,但现在却有惊无险,甚至不惊不险。同样,许多牛股在启动之后,遭遇巨量洗盘,第二天、第三天却继续上攻开始牛股征途。说明市道变了。
  9、经过近两三个月的上涨,许多老股民都在卖股票,但越卖越涨,到底是谁这么强大,把筹码都接走了,而且还一直在往上涨呢?
  10、无论大盘涨多涨少或者是下跌,每天涨停的股票都在三四十只以上,而跌停股很少出现,跌幅超过5%的也不多。是谁不停地在追涨买入呢?
  11、停牌的股票,复牌后大都涨停,无论是重组成功或者失败,这在以前是不可想象的。
  12、改革是动力,在股市里,更是一个重大题材。近期股票有题材就能涨,这是市场做多情绪增强的表现。而热点呈现多元化,轮流表演或者同时登台,也表明了资金进场的积极。
  因此,我们认为,目前市场已经进入初牛阶段,而会赚钱的只有两种人:一是思维已经从熊市转到牛市的老投资者,二是及时积极进场的新投资者。  

股票分析在微信平台里,这是我的微信公众号。用手机微信“扫一扫”下方“二维码”图标,或搜索“yxd-jtf-sm-001”后加关注。
两个大问题是不是问题 - 扬线 - 扬线解盘
 
  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016