注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

所谓的三大利空那都不是事  

2014-09-10 11:35:33|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场一跌,尤其是早盘低开,一些机构就去找利空,一般都是“三大”,“三”当然在古汉语中是“多”的意思。今天找出来的三大利空是:

 1,总@理在夏季达沃斯演讲时强调,靠强改革而不靠强刺激;
 2,官方PMI与汇丰PMI双双结束上升趋势掉头回落,让投资者对即将公布的八月份经济数据产生担忧;
 3,技术上,2334点是去年1849点断崖式下跌的高点,套牢了万亿资金;同时大盘短线六连阳后积累了大量的获利盘。获利盘与套牢盘的出逃让A股短期承压。

实际上经济刺激不搞强刺激,这是一个老话题,但是进入到下半年以后,高层已有了比较大的变化,已发现微刺激没有什么效果,7月份PMI回落已经提醒高层,这样的微刺激太“微”了,对强大的经济体没有任何效力,之后高层达成共识,将股市搞起来,直接融资才有出路,他们尝到了甜头,股市也顺应一波一波的上涨。我认为,达沃斯只是一个论坛,是个人观点,当然2号的身后还有一个载体,如今还这样说,至少我是要批评的。

之前我论述过,PMI回落对股市是重大利好,之后股市走势已经告诉了我的判断。至于第3点,技术上确有压力,但这是很正常的东西,俗话说:花无百日红,股无连续涨。涨多了就要回调,跌多了就要上涨。

当然早盘低开那么多,确实是因为那个不搞强刺激,但主力又故意借题发挥,引起盘面恐慌,目前跌破5日线。我觉得这次来个痛快的先回调整理比之前的那波晚洗盘要好的多,这是好事,这样洗洗后,大盘就能轻装上阵,直取2440点.
  评论这张
 
阅读(1864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016