注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

关键是要认识到这一点  

2014-08-25 07:18:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关键是要认识到“水涨船高”这一道理,大盘已经涨了200多点,即10%以上,你没时间复盘没关系,看我的博文一样能知情,我们来粗略的分析一下:大约20%的股票已远远超过了大盘的涨幅约80%以上;30%的股票涨幅约50以上;30%的股票涨幅约20%以上,还有20%的股票涨幅在10%左右。涨幅在10%左右的股票主要是所谓的“二股”,其次还藏了一些中盘股,甚至小盘股,再细分一下,这些股中,除了严重亏损或者公司管理存在问题以外,剩下的可能就是行业尚未复苏的股票。银行股为什么估值极低,原因还是因为它们利润增速已大大放缓,刚公布的银行半年报就可看出,增速同比已下降一半。

已经分析的很细了,近期就有这样一类股票,行业刚刚复苏,而这些股价格却还在底部,大多股票都走出一个“大腕底”(李志林语)。

我说了,水涨船高,即使行业尚未复苏,某些股票也会上涨,因为它不是权重股,不是大盘股,行业尚未复苏,所以其股价才走出一个大腕底。实际上某些股票不涨,还有两个因素,其一基金持仓重,基金是最操蛋的,游资炒股都是避开基金的;其二是公司管理层操蛋,有些公司管理层不思进取,也不重视投资者,上述因素我们也是要避开的,当然还是分情况,不能一刀切。

我只是讲出了一个分析方法,所以不要在意上述分析中的百分比。

-------------------------------------------------------------------------------
这是我的微信公众号,每天晚上在这个平台发布股票分析研究信息。用手机微信“扫一扫”下方“二维码”图标,或搜索“yxd-jtf-sm-001”后加关注。
关键是要认识到这一点 - 扬线 - 扬线解盘
 
  评论这张
 
阅读(1927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016