注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

等大盘夯实后全力做多  

2014-07-28 06:32:10|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周大盘突破重要点位,接下来必然有一个夯实过程。等待夯实之后,才可全力做多。实际上我们已经把大盘调整过程说成是夯实,这本身就已经是做多思维了。如果说夯实过了界,变成了阶段顶,那就不是夯实了,而是惨跌了。(大量分析内容在下面)

关于微信公众平台,最近推荐的股票上涨猛烈,上周四晚间推出的,周五上涨4.2%,这只票上涨才开始。以后推荐股票将有节奏的进行,就是推荐的股票一轮行情走完后再推荐,请各位微信的朋友先适应这个,争取每个人都在这个节奏上。

这是我的微信公众号,有兴趣的朋友可以用手机微信“扫一扫”下方“二维码”图标,或搜索“yxd-jtf-sm-001”后加关注。
等待大盘夯实 - 扬线 - 扬线解盘
 
【请参阅以下分析:】

2127附近很可能形成阶段顶
  天量天价股市铁律,上期笔者强调2075非顶,本期断言2127附近见顶,皆源于此。

  先看天价。3186-3067-2444-2260长期压力线目前直指2100关口,前四次挑战压力线皆形成天价,引发大级别调整。此次一举攻克这一长达四年压力线及2100关口值得怀疑?

  再看天量。天价的形成取决于天量。要么先见天量后见顶,如2444,2270,2260,要么天量与见顶同日,如2177,2146,2177,2146之所以成为上半年顶,次顶,是因为分别对应上半年日天量1309亿,次天量1298亿,而本周四1287亿作为第三天量很可能将对应第三个顶(2127附近)。问题的关键1287亿是否成为这波反弹天量?在目前国内的流动性水平下不成为反弹天量几无可能,除非大批热钱流入内地并进军A股,而目前未看到这一迹象。

沪市成交超深市意味着什么?
  本周五沪市日成交1114亿,一年来首超深市1088亿。沪市成交超深市意味着什么?

  历史上,每当沪深成交相等就是市场趋势发生变盘时,即深强沪弱与沪强深弱会出现相互转换。本周五沪市成交一年多来首次大于深市,是否会成为深强沪弱转变为沪强深弱转折点?

  倘若转变成功,那么沪市取代创业板主导两市以蓝筹股为主流热点的行情,否则创业板否极泰来,将继续主导两市以成长股为主流热点的行情。

  转变成功的关键是沪市成交持续大于深市。对此笔者持怀疑态度,沪市增量资金要么来自创业板,要么来自场外增量资金。首先本周五创业板日成交跌破200亿大关是阶段地量,不可能以创业板持续低迷支撑沪市反弹,而创业板一旦反弹必分流沪市资金,引发沪市调整。此外,若无场外增量资金支撑沪市反弹,难以实现沪市成交大于深市,也就难以支持大盘股行情。本周两市日成交之和2000-2500亿。沪市周成交5200亿(今年第四周天量),皆属存量资金所为。

从反主流思维方式看抓大放小的风险
  本周沪市创4。14以来高点2126,与此同时创业板创5.21以来低点1255,引来对主板突破2100有效性的质疑?怎样看待这种一面是火焰,一面是海水的反差?笔者认为,这是多空双方较量,也是两种赢利方式争夺市场有限资金的问题。

  当前市场主流思维抓大放小,抓低估值大盘蓝筹股,放高估值创业板小盘股,主流思维,从低估及未来从改革带来的价值提升,着眼于长线投资是有道理的,甚至不排除拿几年赚几倍。但从短中线大盘蓝筹股经过几个月炒作面临回调压力((地产龙头涨50%)及中报风险(尤其是有色板块)。与沪综深成处于年内高点相比,创业板处于年内低位,目前较上半年顶1571,次顶1427。处于地量地价,其中错杀的高成长,随时启动反弹。
  评论这张
 
阅读(2376)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016