注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

形态及手法已揭示后市方向  

2014-04-09 11:29:58|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)形态及手法已揭示后市方向。单日反包式放量长阳组合形态后,理应看涨:
从历史走势看,处于阶段低位的放量大阳线,往往有“打地基”式作用,也是主力资金奠定波段行情的重要信号。技术图上,沪指历史上单日反包式放量长阳组合形态近年曾4次出现,且随后大盘均录得不小的涨幅:12年1月9日(随后波段上涨16.21%)、12年12月5日(涨25.40%)、13年7月10日(涨22.74%)、14年1月22日(涨9.73%)。目前是第五次出现,形态及手法极其类似,所以,不必怀疑历史规律,做足这一波段行情。

2)但还是要理性看盘,股票千千万,一波大行情不是所有股票都能同涨:
理性看盘,既不能像国泰君安那样冲动,一见到大盘走好就说要涨400点,也不能像安信证券那样,干脆对着干:坚决看空。我的思维是,确定这是一波大行情后,就埋头做股票,踏准节奏,踏准板块轮动,赚取最大利润。我的策略不再一颗树上吊死。

3)技术分析与基本面相结合:
这波行情明显是优先股带动,金融股推升大盘,但是刚刚一根反包式放量长阳后,就遇着BOLL线上轨制约,抑制了行情连续大涨,这就是现实,而且,我们必须看清,如果大盘不能再这个位置适时拉起,大盘就会落入一直纠缠的困局:怀疑!信心不足!然后四面楚歌,再十面埋伏!
  评论这张
 
阅读(932)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016