注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

这几条主线具有上涨持续性  

2014-03-03 11:41:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有持续性上涨,才是大家所爱,今年“两会”与往年不一样,大盘走势上,“两会”前先跌,开“两会”时上涨,往年这个时候,股市黏糊的不行,今年是个好兆头。今天上涨的品种就是符合市场预期,但我们还是要分析一下,不可能所有今天上涨的都有持续性。我以为一下几条主线具有上涨持续性:

1)大气治理。雾霾天气已经成了民生的重大问题,而治理污染却不是一朝一夕的事,是一个很长久的过程。从大气治理可延伸到很多相关的概念:PM2.5;环保、新能源汽车、特斯拉、锂电池、油气改革等等。

2)国企深化改革。目前比较明确的有上海和广东。今天这两个地区的国企改革股都表现强势,尤其是上海。那么全国那么大,还有央企,这类股票多的去了,动起来牵动大部神经,最近的中石化混合所有制改革就掀翻了整个市场。这个板块很宏大,它将是贯彻今年始终的题材。

3)养老概念。这个可以和二胎概念并列,我国计划生育已经多年,目前正爆发老龄化趋势,而养老设备等等正是现在所缺乏的。

4)食品安全。
  评论这张
 
阅读(729)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016