注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

四大利空致大跌 IPO抽血是主因  

2014-03-14 11:42:43|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)抽血再起,曝发审会3月20日重启 700家排队企业将同步预披。
IPO重启后,将IPO申请的预披露期大幅提前至初审时,只要IPO申请被监管层接受,公司招股书将同时披露,不再经历“初审”及“落实反馈意见”后再预披露。

2)乌克兰危机远比市场想象的严重。
乌克兰的紧张局势似乎没有给市场带来太大的冲击。美国金融博客Zero Hedge认为,一定程度上来说,市场对乌克兰的漠视是完全可以理解的。首先,乌克兰的主权债务相对来说很低,仅仅占GDP的40%,而其中的外债只占总债务的一半,所以市场认为乌克兰只存在流动性风险,偿付风险几乎没有;其次,乌克兰一直是一个“活跃”的国家,由于该国特殊的地缘政治地位,国内形势历来不太安稳,投资者已经习惯了时不时出现的紧张局势。隔夜美股重挫,早盘恒指低开0.66%。

3)传央行紧急叫停支付宝腾讯虚拟信用卡 中信银行大跌。
3月14日有媒体报道称,央行13日下发紧急文件叫停支付宝、腾讯的虚拟信用卡产品。据财经网报道,中信银行工作人员表示:“我们也是刚从网上得知的消息,但公司目前没有接到任何的通知说暂停,相关业务也按照之前对外公布的在有序展开。”据凤凰财经报道,央行相关人士表示,消息尚在核实中。早盘中信银行一度跌停。

4)“两会”后,今天是首日,又是周五,一般“两会”后都不会达到预期,今年也如此,所以,“两会”后首日一般都是下跌的或振荡。

主要是这四大利空的影响,上午收盘沪指跌10.75点,大市值板块除油化板块微幅红盘外,其余均下跌,其中银行板块跌1.21%,煤炭板块跌1.1%。预计午后仍然不乐观,依然是振荡走势。
  评论这张
 
阅读(839)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016