注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

分析大盘时应刨去中石化  

2014-02-27 11:52:54|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,应将中石化的上涨放到利空里,一旦中石化上涨,其它股就都跌,“一股成功万股枯”;其次,中石化上涨,必将带动属下那些小喽罗和兄弟股中石油上涨,石油石化板块是第二大大市值板块,举足轻重。比如,上午该版块上涨3.24%,沪指上涨0.56%或11.53点;而深成指却下跌0.74%或54.15点;中小板下跌0.15%;创业板下跌0.14%。早盘中石化没涨时,其它板都是上涨的。

那么如何刨去中石化呢?最好的方法就是刨去分析习惯,市场总是将沪指作为分析依据,实际上沪指早就失去了分析条件,只是大家都往这里看,才不得已维系各方需求。然而,像今天这样,很明显沪指就是一个虚假的阳线,如果按此作为买卖股票的依据,那肯定是要吃大亏的。

凡中石化大涨之时,我们就应该紧盯其它板的情形。不要误判了市场。
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016