注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

中石化改革具有里程碑意义  

2014-02-20 11:43:52|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中石化昨日晚间公告称,对油品销售业务板块进行重组改革,放开旗下自有加油气站、成品油管线、储油库等油品销售业务,引入民间资本参股。这一声巨响,如雷贯耳,震撼市场,同时也震撼国企!尤其是央企。大国企改革这样改,才符合新时期的需要,才符合党中央的要求。今天市场已显而易见,由中石化带领石油股集体涨停,这种改革的呼唤 对国企改革是个引领,具有里程碑意义!

除了中石化油品销售引入民资的消息外,格力集团也宣布拟转让格力地产股权并引进战略投资者。中石化消息宣布的时间点与昨日北京银行联手小米的消息宣布有着异曲同工之妙,昨天北京银行挽救了市场,而今天中石化这将指数一举打到年线之上,虽然没有站稳,但着实让市场兴奋、激动!预计这只是一个开始,未来或有更多国企特别是央企宣布改革。更多的机会或在于地方国资的重组整合,特别是在地方债将陆续到期的情况下,地方政府有较强动力推进国资重组的步伐。
 
就能源改革来说,目前消息显示石油领域改革取得重大突破,速度超出市场预期。由于前期石油领域反腐,大量官员换岗,油气改革有望进一步深化。由于垄断打破,市场竞争加剧,中石油、中海油势必也将跟随中石化放开油气下游销售。随着油气市场化,前期在海外有油气贸易,或者在海外拥有大量油气资源,之前受限政策不能进口的上市公司获益最大。  
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016