注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

四理由揭示“墓碑线”是个陷阱  

2014-02-13 15:37:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘收出一个带长上影的阴线,形态恰似“墓碑线”,给后市蒙上阴影。但我认为这是一个陷阱,理由:

1)创业板暴跌,本来是从具有跷跷板效应,创业板跌主板涨,但创业板大跌甚至暴跌,那主板也会受到拖累,市场并非跷跷板失灵,而是创业板身居高位往下掉,一时间二八风格转换不过来。

2)风格转换有一个过程,目前创业板没有持续大跌的可能,但创业板进入一段时间调整是可能的,毕竟创业板估值已经很高,炒作的时间已经很长,获利盘很多,这种获利盘不可能在高位都能跑掉,暴跌并不是用来跑股票的。

3)主板市场银行股上涨趋势已经出来,这几天我在即时分析中或在博文在都有分析,中信银行并不仅仅是风向标,看看今天午后银行股的表现,民生银行一度涨幅超过6%,银行股上涨不可能以其它所有股票下跌为代价。

4)各概念股炒作方兴未艾,加之各项政策陆续出台,政府改革决心坚决,“两会”即将召开,市场对“两会”的良好预期,更有高层对直接融资的需求,这些情形是股市需要,更是高层的需要。另外,新疆和田地震,股市收个墓碑线遥相呼应,以此寄去悼念之情,也是可理解的。
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016