注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

五大理由确定二月为上涨月  

2014-02-12 15:22:17|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午写了《“两会”前积极操作》,文中描述“为什么要说”两会“前积极操作,因为每次开高级别大会时,股市都要跌的,甚至是暴跌。但是开会前却有一波行情,这是因为市场对大会产生的良好预期,今年”两会“2号已经说了,有一批实质性的决策出台。而市场的逻辑是:”两会“首先要提的是大气治理,这雾霾已经是影响国人的大话题了。于是近期环保股就开始了大热身,已经连续涨了几天了,今天在媒体的进一步渲染下,环保股短期已经发挥到了极致,但是,这一题材行情还远未走完。我们可以想象,新兴产业就是”两会“前的主线。”

根据这几天盘面的情况,我认为二月份为上涨月,全月以上涨为主。理由是:1)开局不错,进入到马年,市场就完全改变了蛇年的弱态,一举开出四阳,给马年股市焕发出勃勃生机;2)成交量突然改善,近三天都在1千亿以上;3)银行股开始异动,主力将中信银行打头阵,两天涨幅18%,长期下跌的煤炭板块也触发反弹;4)概念股风起云涌,进入到马年一些概念股愈演愈烈,可喜的是高层推波助澜,比如特斯拉概念;5)“两会”良好预期。

但是,A股存在着“开大会魔咒”,即每次开大会期间股市都是跌的,甚至是暴跌的,这主要是大会所定决策往往不及市场预期,或者说符合预期,但市场已经透支预期,故而下跌就是正常状况。所以,我认为持股到本月底就应该清仓。
  评论这张
 
阅读(736)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016