注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

今日如何操作  

2014-11-24 08:43:13|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已持有以下四类的股票,可继续持有:

1)券商股;2)房地产;3)铁路基建;4)电力。

券商股还多一个利好:信贷资产证券化业务由审批制改为业务备案制,将不再进行逐笔审批。改为备案制后,信贷资产证券化业务会松绑,对银行来说可以缓解资本压力,而券商也将介入这项新业务,大型券商优势更明显。我最看好中信证券和海通证券,周五这2个股票分别交易了76.23亿和50.22亿,资金净流入分别为10亿和10.22亿,海通证券被先拉起来,差6分钱摸到涨停位置,之后大量资金涌入中信证券,成交量后来居上。

房地产要重点买入住房开发,降贷款利率0.4%,对按揭贷款刺激最大,商业地产不考虑。

降贷款利息,主要利好资金密集型企业,券商现在对资金的需求也是最大,融资融券业务不断扩大,而且这个趋势是加速的,目前仅900只股票可做“两融”,这个规模可想而知。注册制、T+0等等,券商股就是牛市的宠儿。

如果没有以上四类的股票,应在冲高时抛去,然后在回落时买入以上四类,最好买入房地产和券商股。

银行股不能碰,不对称降息,存款利息降0.25%,贷款利息降0.4%,银行又上浮20%,为了吸存。虽然之前银行已将贷款利息下调,但央行降息后,根据市场竞争原则,贷款利息势必再降,银行息差进一步收窄。

央行终于做对了,之前我一直批评央行,祖国的利润都被银行业拿去了,经济规律显示,银行业利润越高,企业利润就越低,经济发展就走下坡。
  评论这张
 
阅读(2474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016