注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

三因素致券商股暴涨  

2014-11-21 15:13:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
券商板块暴涨,光大、招商、兴业三券商涨停,整个板块大涨6.23%,整个板块资金净流入56亿,什么原因能够如此强悍?我看主要有以下三因素:
  
  第一、国务院常务会议再度提到注册制,股票发行注册制改革,首先利好已经上市的券商。未来诸多企业的股票发行,也就是注册进入股市必须要经历上市前的辅导,这对已经上市的证券公司是一个极大的利好。

  第二、超过三位消息人士周四就透露,银监会已于昨日下发相关文件,将信贷资产证券化业务由审批制改为业务备案制,将不再进行逐笔审批。信贷资产证券化改为备案制的预期在之前就已经出现,如今得到证实意味着加速在即。改为备案制后,信贷资产证券化业务开展会松绑,对银行来说可以缓解资本压力,而券商也将介入这项新业务,大型券商优势更明显。

  第三、光大证券今日复牌,公司拟定增融资的公告比较符合市场预期。其中参与定增的包括光大控股,显示股东对公司行业前景看好的积极性。券商行业未来将大力发展资本业务,融资扩张是必然的趋势,这是行业景气度战略性提升后带来的机遇。虽然该股股价表现并没有特别的强势,不过也算是一个比较积极的走势,后市还会有上涨空间。
  评论这张
 
阅读(2542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016