注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

注册制来了不可怕  

2014-11-20 11:37:13|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓注册制,就是不需要审批,按照有关监管要求进行注册即可发行。一般来说,注册制所要求市场的发行方、投资方和中介机构需要有比较高度的自律性和业务操作规范性。而核准制,则是监管机构对于是否符合发行条件进行审核,下达核准通知后方可发行。

目前的A股市场,实际上是承受不了注册制的,核准制都没有搞好,注册制后肯定是一团糟。现在排队企业600家以上,中国很大,很多企业都需要上市融资,核准制还能够挡一下企业上市门道,注册制后,那上市的队伍肯定会汹涌澎湃。

不过,总有好的一面,虽然注册制后,承销商佣金可能会降低,但承销的数量却大大的增加了,对券商又是绝对有利。券商仍然是宠儿,沪港通虽然冷落了不少,但官方肯定会想办法,不然他们的面子也挂不住,T+0交易制度肯定会恢复,这些对券商都是有利的。所以,买券商股,什么东西来了都不可怕。
  评论这张
 
阅读(1527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016