注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

从沪港通首日交易看过去  

2014-11-17 15:47:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)沪股通,梅花生物是今日复牌股,不算。涨幅榜上,凌云股份、唐山港涨停,其它涨幅居前的股票有晋西车轴、天津港、新五丰、华发股份、陆家嘴、新华传媒、京运通、江中药业、小商品城、大秦铁路等。一看就出来了,涨的都是概念,或许没有沪港通这些股也会涨,你看,涨幅榜依次秩序是:京津冀、高铁、天津自贸区、獐子岛事件、粤港澳自贸区、迪斯尼开园在即、大传媒、二胎、金改、铁路运输(低估值股票)等等。

2)港股通,人和商业涨11.90%,波司登涨7.83%,雨润食品涨6.23%,其它还有亨德利、上海医药、神州数码等。很显然内地投资者还是很喜欢白菜股,人和商业股价收盘价仅0.470元,波司登1.240元,亨德利1.380元,雨润食品3.730元。

结论:沪港通首日虽然上午额度几乎就用完,但额度太小,有力使不上,但根据今天的成交量,沪市1993亿,并未增加成交量,相反,沪股通进来的130亿却并未看见,说明对市场没有起到多少作用。从沪市成交和上涨的品种来看,和以往一样,没有什么新鲜的,该炒啥还是炒啥,这和我早上分析的一点不错。

大盘看,今天高开后回落,收劈头盖脸中阴线,同时跌破5日线,K线比较难看,成交量如果不能维持2000亿以上,大盘则必将继续调整,首先观察10日线的支撑,我判断要调整到20日线。这期间个股的机会还是很多的。但不能追高哦!逢低介入是根本。


以下是机构的观点:

沪港通成交前十名出炉 金融股受热捧
  截至午盘,沪股通、港股通成交量排名前十的股票均出炉。对比发现,金融股受两地投资者追捧,工商银行(601398.SH/01398.HK) 、 农业银行(601288.SH/01288.HK)、中国银行(601988.SH/03988.HK) 等三只银行股沪港两地成交量均在前十名之列,此外中信证券(600030.SH)、兴业证券(601377.SH)等股成交额排名也在前列。
  沪股通股票成交量排名前十的股票为包钢股份(600010.SH),成交3.63亿股、兴业证券成交2.65亿股、中信证券成交2.58亿股;此外,大秦铁路(601006.SH)、中国建筑(601668.SH)、农业银行海南航空(600221.SH)、中国银行海通证券(600837.SH)、工商银行分居四到十位。
  港股通股票中,中芯国际(00981.HK)、中国银行、人和商业(01387.HK)等三股成交量位居前三位,分别成交4.77亿股、2.84亿股、2.21亿股。工商银行建设银行(00939.HK)、国美电器(00493.HK)、农业银行、保利协鑫能源(03800.HK)、中国石油化工股份(00386.HK)、中国石油股份(00857.HK)分居四到十位。
  对比来看,工商银行农业银行中国银行在沪港两地成交均位居前十大之列,此外,中信证券兴业证券民生银行建设银行等成交量也靠前。
  南方基金某基金经理向大智慧通讯社表示,沪港通开通之后,以银行股为代表的蓝筹股地位将进一步提升,外资一向偏爱银行股等金融股。
  此外,沪股通股票涨幅前十的包括梅花生物(600873.SH)、凌云股份(600480.SH)、陆家嘴(600663.SH)、新华传媒(600825.SH)、大秦铁路(601006.SH)、雷鸣科化(600985.SH)、东吴证券(601555.SH)、天津港(600717.SH)、人民网(603000.SH)、北方导航(600435.SH),其中梅花生物凌云股份陆家嘴涨停。
  港股通涨幅前十大股票有人和商业(01387.HK)、波司登(03998.HK)、雨润食品(01068.HK)、亨得利(03389.HK)、凤凰卫视[微博](02008.HK)、安徽皖通高速公路(00995.HK)、神州数码[微博](00861.HK)、上海医药(02607.HK)、顺风光电(01165.HK)、百盛集团(03368.HK)等。(大..智.慧.阿.思.达.克.通.讯.社)
  评论这张
 
阅读(1990)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016