注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

这个历史天量怎么看  

2014-11-11 15:56:53|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市放出暴量,5810亿,其中沪市3313亿,深市2497亿,沪市收一颗“中”字阴线,创业板、中小板暴跌收巨阴,可能宣告小盘股上涨终结。

今天这个量,沪市刷新了历史记录,2007年5月30日2801亿,当天的指数在4300点;2009年7月29日3028亿,当天的指数在3400点;2010年10月28日3076亿,当天指数在3000点。今天3313亿,指数2500点。

历史上爆出天量后的走势情况,2007年5月30日,实际上就是有名的5.30半夜鸡叫,但经过一段时间调整之后,指数冲到了6124点;(其实际情况不是这样的,这是外力打压的结果,如果还原真实,其情况是:5月24日曾放历史天量2632亿,之后又连涨了3天,5月30日凌晨宣布调高印花税。)

2009年7月29日,出现天量巨阴后,仍然连涨了3天,也是著名的头部3478点,叶荣添就是这个时候出名的。

2010年10月18日,创出天量3076亿后,大盘一直涨到11月11日,创出3186新高后,开始调整,这一次高点出现后,一直到今天前,既没有刷新天量,指数也没有创出新高。

结论:我觉得这一次很像2007年5月份的那一次,那一次是调高印花税才使得指数受到严重打压,即使受到了打压,股市还是因为内生法则和运行规律,创出了历史新高。这一次,没有任何利空消息,而相反都是利好,都是有利于市场发展,所以,这一次历史天量,应是新的起点。

当然,接下去要看明天及之后的几天走势,主要是银行板块能否继续扛大梁。
  评论这张
 
阅读(2615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016