注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

牛市前的下蹲  

2014-01-03 15:23:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午对盘面进行了一些分析,罗列了5个方面导致大盘下滑的因素,现在再粘贴一下:1)IPO申购临近羊群效应导致恐新症。今日又批5家IPO,共有16家下周起开始申购上市,市场恐新症沉渣泛起;2)美股新年首日下挫,这是跟跌不跟涨的A股大幅低开的原因;3)央行本周实现资金净回笼290亿元,市场流动性依然趋紧。央行在即将申购新股之际搞净回笼,这种反向操作让投资者心理受挫;4)技术上的破位,支撑线2444和2334点的连线上午被破,我们注意到大盘破此线后就加速下滑;5)题材股与权重股估值背离持续时间太长,成交量低迷持续时间也太长,这些背离现象非但没有激化权重股反水,反而进一步激化权重股越低迷,终于拖下大盘加速下滑。

我认为下跌是预料中的事,之前我有过预测,按黄金分割法计算出底部位置大约在2009点至2045点,我们取其中轴2027点,以2000点至2045点为底部区域。我认为2000点不会破。

投资者一般认为大涨前必有一次恐慌性大跌,但我们一直是这样认为的,从2014年起A股将现慢牛走势,不是大涨,所以之前也就没有大跌、恐慌性大跌。现在指数已经比较低了,还要如何恐慌?也不要把A股想的太一无是处了。

对于A股将牛市的理由,我想是不需要说的很清楚,有的东西就像天机,是不可泄露的!一旦泄露了就不灵了!
  评论这张
 
阅读(1352)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016