注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

明日看陕煤  

2014-01-27 15:30:46|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陕西煤业明日挂牌,对市场应该有一定影响。影响有多大,就看陕煤:如何开盘,如何运行?

陕西煤业发行后总股本为100亿股,上市首日将有5亿股上市流通。司预计2013年归属于母公司净利润较2012年下滑42%~45%。原因是煤炭市场下游需求下滑明显,国内动力煤价格大幅下滑,同时港口和电厂煤炭库存上升,公司煤炭销售价格下降。陕西煤业2012年净利润104.85亿元,以2013年净利润下滑43%计,2013年净利润大约60亿元,对应100亿股的总股本每股收益为0.6元。4元/股的发行价对应的发行市盈率即为6.67倍。

目前,与陕煤相当的是中煤能源,133亿股本,今日收盘价4.39元,2013年预计每股收益0.7元,对应1月27日收盘价4.39元的市盈率为6.3倍;而总股本199亿股的中国神华,今日收盘价14.09元,动态市盈率为6.1倍。

煤炭价格下滑是众所周知的,大家都下滑,所以陕煤发行价才没有竞争力,但由于首日流通股本仅5亿股,上市后应给予一定的溢价,倘若按新股上市首日交易规则,开盘不能突破20%,(这个规定就是让你高开的),那也就是说,开盘价就比市场相关老股估值高出20%以上,新股能否激活老股呢,我们只有拭目以待啦!

如果市场也同样不看好陕煤,开盘溢价不高,或跌破发行价,那将带坏老股,进而影响市场往下。
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016