注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

创业板大涨有没有道理  

2014-01-24 14:35:55|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期创业板可谓风光无限,连续大涨,连续创历史新高,在市场很多人瞧不起的情况下,仍然顽强的向上,再向上,到底有没有道理呢?

道理肯定是有的,市场总是对的,光大乌龙指监管层为什么不熔断,那就是因为监管层坚持的“市场总是对的”,你想,李大霄从去年喊到今年,买创业板股票就等于买48元的中石油,可是创业板却一而再的创新高,事实胜于雄辩,再强大的理论都不敌很小的实践,人类的认知只有通过实践并加以总结,才能得以示人。

创业板大涨,我总结出两大理由:1)降低创业板上市门槛,核心的是“没有业绩也可上创业板。就是说今后上市的新股,基本上参考纳斯达克上市条件,体现真正的”创业“,而已上市的股票就有比较了,就好像开发商开发一个小区,分两期,一期为别墅,都入住了,之后建二期,二期为小高层,与别墅为同一物业公司管理,来往进出同一大门,住别墅的肯定日夜都想与住小高层的拉大距离。

2)新上的企业大都存量发行,即此类公司上市后,资本公积金很低,送转股能力很弱,无法与老股相比,而估值却与老股齐享,太没公理啦!老股决定要与这些公司拉大距离。

附小资料:创业板老股365家,平均市盈率63.4倍(截至2014年1月23日)
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016