注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

死守2000也没有好处  

2014-01-17 11:37:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午大盘又一次靠近了2000点,还是中石油护盘,盘面上看,2000点像似官底,每每破而不破,其中的含义大家也明白,今天IPO重启首只新股挂牌,实际上就是真正的IPO开闸了,市场和管理层都极为关注,上交所对新股炒作作了很多限制,怕炒高了今后股价走势很难看,大肆炒作又对市场资金造成伤害,而市场的心理压力仍然很重,今天的时机也非常不利,一是期指交割日;二是首只新股开市。几个方面的作用,投资者自然不敢轻举妄动,作壁上观的多。

但是存在的终究是存在,没有人有力量把它删去。像今天中石油拉升时大盘却没有什么动弹,跌至2001.55点的时候,是大市值板块集体暴动才得以守护成功,那么,2000点不破就真的那么有意义吗?我看不然。1)要么就大涨,彻底消除市场消极面,让信心回到市场;2)这样不痛不痒的守护,简直就是耗费,时间的耗费,金钱的耗费,积极因素不能回到市场,一切努力都是白费。

我一直认为2000点就是底,而且是大底。但我并不认为一定是2000点这个整数位,更主要的是,历史上,整数位作为底点是没有的,像998;1664;2319;1949;1849等等,故大底基本都在50至99点数,小底都基本在1至49点数。
  评论这张
 
阅读(1544)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016