注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

牛股摇篮及两大异象  

2013-12-27 15:33:45|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天我说,只要大盘有丁点暖,涨停就是一大板。今天有36只涨停股,大盘才涨了28点。成交量663.9亿,874家上涨,67家下跌。大盘阳包阴,按此,反弹应该继续,但有些情况我们必须理清楚,我常说的2444和2334点连接的压力线,最近一直压着大盘,今天这条线约在2100点,虽然盘中突破了,但收盘回到了此线上。今天上冲接近10日线,下个交易日10日线将下移到那条压力线附近,同时构成压制大盘,我在昨天博文《大盘即将结束下跌》中,通过对称法和黄金分割法计算,得出大盘近期即将结束下跌,低点在以2027为中心的区域(2045---2000),所以,我认为大盘或者在这里做一个反弹,高度不高,然后再下跌;或者还是直接下去,今天只是一个技术性反抽!

牛股摇篮:当然第一是高送转股,那多的去了,这几天我说的也主要是这个;第二,是国资改革,各地国资都要改革,虽然我并不看好国资改革,但其中又不乏牛股,就像你看不上鸡窝,可鸡窝里也能飞出凤凰一样;第三,航天军工北斗概念,这里已经有牛股诞生,但还会诞生更多的牛股。

两大异象:第一大异象是产业资本大力增持。据统计,今年以来截至昨日,有435家上市公司股票被大股东增持,共计增持62.5亿股,增持资金达421.4亿元。第二大异象是两市超级大盘股纷纷破净,在沪深两市16只银行股中,有13只个股破净,目前沪深两市更是有126只个股破净。如此大面积的跌破净资产,无疑让公司大股东难堪,从而不利于再融资等。因此,破净的出现或是能一定程度上为A股托底。牛股就可能出现在产业资本增持且被套的股票、跌破净资产且公司又急于要定增的股票之中。
  评论这张
 
阅读(1687)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016