注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

12月2日即时分析(最大利空。落地)  

2013-12-01 20:14:19|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘前:1)IPO启动。本身就是最大利空,再加重两条:(1)他们一再表示要坚决贯彻《决定》的决定推注册制;(2)市场在他们一而再的宣扬推注册制的预期下,却冷不防的启动了非注册制的IPO。这对市场心理的打击太大,有被愚弄之嫌。但我仍然始终认为,终于落地了,再大的利空,落地了,人们的预期被稳定了下来,反而是好事,谈不上利空出尽,市场可能会理性对待。只是,我们在结合这两天大盘走势,机构资金买进的很少,倒是“暴力哥”出面干预的成分较大,A股市场唯独这个信息不对称问题将永远伴随,他们哪怕是说得天花乱坠!低开走高或者低开不多跌幅也不多。
2)同时国务院发关于开展优先股试点的指导意见,这是偏多的,这项政策已发布,很明显上面也想对策IPO重启对市场产生的负面影响。关键是并未推注册制,而是向注册制过度,这个过度的时间有多长呢?
3)复星医药东华软件星湖科技分别现身已过会的迪瑞医疗、东方通和珠江桥的前10大股东名单。
4)再分析:媒体使劲宣扬新股改革是多么多么的好,你听说过从你口袋掏钱还说好的吗!我们只是觉得这个市场最大利空终于落地了,股市可以好好的走自己的了。
5)券商股是利好,有829家排队企业,他们可能都得上市,注册制券商股应是利空的,证监会都没有用了,还券商呢!借壳上市等同于IPO,且创业板不许借壳,创业板是利空,因为创业板亏损企业只有等死一条路。

0910:这四大新政是在一个临时发布会公布的:“就是重启新股发行并向注册制过渡、启动优先股试点、借壳上市执行IPO标准、设定上市公司现金分红下限。”是什么原因让他们急切的宣布?让市场据说券商们都措手不及?原因只有一个,1号下达了军令状!
0925:期指低开13点,目前下跌10点。现指低开17点,集合竞价交易18.7亿,跌停34只,其中大多都是所谓的高送转股。
0925:创业板开盘下跌5.13%。
0940:云南锗业火箭发射!
0945:大盘回升较慢。云南锗业烈火见真金!直接拉升8个点。
0955:高送转联发股份也涨了3%,说明业绩好的还是能抵挡利空的。
1015:银行股券商股的天下,小盘股,前期涨幅大的股纷纷落马,有的还在坚持,但你不跌停,银行股就不涨,你跌停了我才涨。
1020:今天建仓高送转最好不过,那些真正有业绩、有高公积金、还没有上涨的或者还涨幅不大的,今天经这一折腾,就是最好进入时机。
1025:有50几家跌停板,看上去大盘只跌了一点点。上面所看到的就是这个表面,没有跌嘛?
1030:1个小时,628亿。
1040:银行股冲高回落后造成跌停潮,成交量异常放大,主力大买银行股和券商股。
1050:看样子很糟糕,上冲过早了,现在回落丝毫也看不见有较大的抵抗。
1100:发新股主要利空那些炒高了的股票,市盈率超40倍以上的都得下来,当然其中有业绩增长幅度大的另当别论。预期高送转股在经过这轮洗礼后,是一个介入的好机会。
1105:市场这就不象话了。已经是暴跌了!!!!!
1107:也不知道李大霄还能饭否?
1111:10:30后机构资金开始翻空。券商、银行券都回落。
1111:200只股票跌停板。
1130:已经破位,上午收盘2183点或跌36.62点或跌1.65%,成交1015亿。创业板暴跌7.11%。
大盘还是走老路子,大利空来先往下,现在IPO是明年1月份启动,那12月还是只是心理因素,我认为这次调整那真的是最后了,之前我们预估IPO明年才会推出来,那这段日子往上走实际上空间不会很大,而现在IPO重启了,那以后IPO走入正常,股市也就恢复平静,这样慢牛也就形成了,毕竟A股已经跌了6年了,也是该涨了,只是我们认为这是一次慢牛行情,而绝非6124的那波疾风暴雨!

市场分析认为,主要有五大黑手洗劫题材股。
  1,此次IPO重启,是从前期的审核制过渡到注册制,这意味着大量优质廉价新股上市,必然让高高在上的创业指遭受重大利空。
  2,优先股的推行将会引导资金回流至低估值权重股,从而利空题材板块。
  3,借壳上市条件趋严,证监会明确规定创业板不准借壳,对并购重组概念带来一定冲击。
  4,年底资金本来就趋紧,IPO重启的消息无疑加大了资金加速流出市场。
  5,今年以来创业板为首的题材股已经涨幅巨大,主力将借IPO重启利空进一步获利了结。
1305:列出高送转潜力股名单:(供参考)各项标准居前的个股如下:金卡股份哈尔斯麦迪电气三维丝等个股的总股本小于1亿股;*ST国商奥瑞金扬农化工史丹利富瑞特装豪迈科技江山股份厦门信达汤臣倍健汇川技术等个股最新每股收益大于1元;扬农化工明牌珠宝史丹利豪迈科技奥瑞金*ST国商新华医疗舜天船舶腾邦国际蒙发利隆基机械信质电机金城医药等个股每股资本公积金与每股未分配利润之和大于7元;*ST国商金鸿能源江山股份金飞达天喻信息国统股份等个股今年前三个季度归属母公司股东的净利润同比增长率超100%;富瑞特装汤臣倍健网宿科技德赛电池泰格医药等个股股价高于50元。
1310:奋达科技年涨幅超600%,可是我每次看到它的时候就觉得像畚箕,我以为是做畚箕的呢!
1320:券商、银行加速回升。
1328:张江高科火箭发射!新三板:苏州高新涨停
1340:下午缩量,向上的决心不大。看2点钟如何?
1355:一下子这个格局就全部改变了。上周你观察的股票你发现都是一塌糊涂。
1410:今天收盘K线可能和10月29日那天一样?长上影长下影。
1415:跌幅最凶的板块依次是:互联网信、综合服务、传媒、软件及系统、医疗器械、酒店餐饮、航天国防、通信服务、商业连锁、农林、橡胶制品、仪器仪表、仓储物流、复合材料...
1425:有人叫嚣“大跌就是良机”,唻唻的,两根阳线,你没买股啊?啊?
1445:长上影长下影,利空还没释放完。
1500:收跌13.13点,寓意可能是什么新股改革?什么优先股制度?都是13点。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
按F5刷新!


  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016