注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

反弹性质  

2013-11-18 01:26:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反弹性质 - 扬线 - 聚富密码
 (首先说一下,本博已停1年有余,至今却仍有不少朋友关心本博,真是非常感谢!经过一番思考,决定从今开始恢复,希望得到朋友们的继续支持,并交流炒股心得)

我认为上周五的上涨仍然属于反弹性质,我们从图上可以看出,上涨正好受阻于上方压力线2444和2334的连线,这条线之前虽然有几次越过,但都没有远离此线,而周五整个下午都处于回落走势,表明市场做多力量没有被充分调动起来,只是短线受到消息面的刺激,技术上看,下跌空间和时间也不够,空间上,我们用画线法和黄金分割法,可以算出,至少要跌到2045到2009点区域,或者理论上破2000点形成不破不立的走势,时间上也不够,更主要的是,市场尚未出现下跌恐慌时期的几步曲。

走势上,周五虽是带上影线的中阳,好在站上了上升通道的下轨线,表明接下来仍有上攻欲望,从目前方方面面来判断,仍然属于反弹性质,除非大举有效突破233天均线(2182左右)。

现在市场炒作的都是概念或题材,只有炒业绩,才有牛市行情,基本面上,最近仍将炒作“决定”题材,周五就是,周末又出来了一些新的东西,比如“二胎”等,但是新股发行注册制,应该是个利空,有分析人士理解为注册制后,发新股投资者说了算,我看不是,如果实行注册制,那将陡增很多公司上市,中国很大,市场压力很大。不过,这也告诉我们,IPO短期内发不出来了,这对市场短期又有休养时间。房产税立法也是利空,但推行”官邸制度“又对房地产构成利好,比如县级以上官员都要住”官邸“,而”官邸“应该都是别墅之类,计算一下,全国又要建多少座”官邸“别墅?

谨慎、小仓持股为上。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016