注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

临渊羡鱼不可 退而结网没用  

2012-10-24 08:45:58|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临渊羡鱼不可 退而结网没用 - 扬线 - 聚富密码
 昨天我在博文中说:高尾盘,那是一场消耗战,除非往上盘,哪怕是一点点,往下盘,一点点都不可以。

粗线是89天均线。图上看到4天都没能冲过去,压力很大。

转跌的原因就是郭的讲话,昨天我已经写的很清楚了,就不说了。

既然调整了,那就不是一两天的事情,美股昨夜暴跌,市场归咎于伯南克可能不再继续连任,真是扯淡。昨天郭的讲话就很羡慕美股走势,说美股牛了三年,而A股却熊了3年,所以,美股跌才是正常的,A股跌就是不正常的,可你要涨,那30%---40%的直接融资比重谁来扛。

有句俗语叫“与其临渊羡鱼,不如退而结网”,在中国股市,你临渊羡鱼不可取,但是你即使退而结网也没用,老老实实的离开股市才是上上之选。
  评论这张
 
阅读(916)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016