注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

新股不停其它任何举措都免谈  

2012-09-28 08:33:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天一则停发新股传闻引起股市飙涨,很显然,停发新股才是唯一的救市举措。可是证监会放狠话:绝对不会停发新股。

根据昨天下午收盘后证监会一连串的发布消息看,今天媒体刊载证监会的三举措完全是被逼出来的,( 举措1,推动降低证券投资税率 ; 举措2,研究分红与再融资挂钩 ; 举措3,完善回报投资者的措施 。)(一开始证监会说开会只是研究公司的治理问题;后来又说推动降低证券投资税率,这一次不敢提印花税;再后来到今天早晨才加上去了后两举措)。实际上这些举措等于放屁,今天一过就什么都没了,就算这个可以有,那也只是冒几个泡泡而已。

下跌是中国股市固有的属性,要改变这个属性,唯一的做法就是使股市的投资功能和融资功能均衡发展,要做到这一点实际上是很不容易,因为这些东西已经形成固态,必须革命才能改变,所谓革命就是要打破旧世界,建设新世界!

这下你应该清楚了,证监会狠的不得了,昨天的飙涨只能换来节后无穷的阴跌。

现在货币政策也是乱七八糟,逆回购只是一个短期行为,而且是一个不透明的“暗箱操作”行为,你没有给市场一个明确的预期,市场资金调节只掌握在少数几个人手里,主要是时间短暂,企业刚融到这笔资金又要考虑偿还,所以逆回购再多的资金,市场只能用来调头寸,借东墙补西墙,与美联储的扭曲操作不能比拟。

看来央行的这种操作并非解企业之危,而是配合证监会大力发新股,比如企业拿到这笔头寸就去打新,上市后就抛给二级市场,最终由股民将盘接走。这样循环往始,投资者意见一大堆,可证监会却说,新股中签率仍然很低,市场需求旺盛,于是得出结论,新股还要大力发行。

......

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016