注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

救市“献策”一招:证监会向投资者认个错  

2012-09-23 14:43:33|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在官方所有的股市下跌理由都不攻自破,你说你怪美国经济危机的影响,美国道琼斯指数、标普500指数、纳斯达克指数,仅今年就分别上涨了11.13%、16.18%和22.17%。其中纳指创下了12年来新高,道指也将创历史新高;你说你怪欧洲债务危机的影响,欧洲三大股指伦敦、巴黎、德国今年却分别上涨了5.03%、11.19%和24.93%。欧盟你怪不上了,你又说怪中国经济下滑,可是美国GDP增长只有1.66%,欧洲GDP增长仅0.5%,中国仅今年才下调了GDP增长为7.5%,就说在亚洲,日本经济几乎零增长,日本股市今年也涨了7.47%。香港都和大陆股市形成相反走势,今年涨了11.7%。且看A股这几年的表现:2010年跌了14.31%、2011年跌了21.68%,今年又跌了7.94%。

眼下管理层实在找不出理由,就组织三个交易所的头头脑脑们游说世界,劝海外基金投资A股,并由张育军(证监会主席助理)及时传达给中国投资者,“境外机构投资者普遍看好A股”。这样说的目的,就是要告诉中国投资者,股市的下跌是因为你们不看好所造成,你们为什么不看好呢,外国投资者为什么都看好呢!

证监会最终将股市连年下跌归咎于中国投资者,而和他们管理层没有丝毫关系。而所有的中国投资者都知道中国股市连年下跌,主要因为两大原因:1)出发点错误和过度扩容;2)制度不合理。

证监会从来就不会去找自身管理上存在的问题,就是投资者指出来了,他们也会找出各种别的理由来,或者就说一些毫无实质性的话来忽悠大家,比如“A股没理由不成世界第一”。(郭曾在两次论坛峰会上登台时跌跤,我看是故意的,是想引天下人关注。------最近播出的电视剧《天地姻缘七仙女》有这么一段:上官子兰家里被砸,管家来告诉他,上官子兰说”家里被砸多大的事,不必管它“,管家说“砸一次事确实不大,可一天砸两次,这事还不够大?”)

现在,市场讨论各种救市方法,我看,只要证监会向投资者认个错,承认中国股市连年下跌是因为出发点出现错误、过度扩容和有些制度不合理所造成,并在今后一段时间努力改正这些错误,还中国股市一个本来应有的正确的面貌,使中国股市驶入真正的健康发展之轨道上来!这样,中国股市真的就有救了。


附:转载

顾铭德:沪深股市的天下奇观


  1、沪深股市从2008年初6000余点跌到今天2000点,四年期间经济增长率平均在9%左右。全世界没有一个国家,在经济增长率如此高情况下,股市跌幅如此深,时间如此长。
  2、全世界股市牛市规模广大,熊市规模下降。因为熊市不能发新股,上市公司回购减少股份,独有沪深股市在股价指数跌去2/3的情况下,照样每周几家新股发行上市,还解释说今年比去年少发新股,少融资了,还继续制定远大规划,要把交易所上市规模扩大到多少亿等等,还继续创新推出新板块、新交易品种。
  3、全世界股市都以保护投资者利益为重,唯有沪深股市,投资者利益在如此受损情况下,不见最高层采取何种有效措施,救市维护广大投资者利益。还口口声声说从制度层面完善股市,保护投资者利益。
  4、全世界股市涨跌都与资金量有正相关联系,美国、欧洲量化宽松货币政策一出,股市会涨。中国的货币供应量是全世界最多的,中国的居民存款、游资、闲散资金全世界最多,相比股市规模,实体经济规模也是比例最高的,可是资金就是不进股市。三大交易所高管联手全球兜售A股,游说海外基金投资中国,可是国内的养老金、保险金、企业年金,银行大量储蓄存款就是不买A股。
  5、都说A股下跌是经济下滑,业绩下滑,可是经济上升业绩好的时候股市也不涨。绩差股不涨是因为绩差,银行股业绩好不涨是因为明天业绩会差。总之,不管业绩好与不好,经济上升还是下滑,股市都下跌,而且都是经济方面原因。可以预料,如果第四季度经济回升,那时分析师又会说物价也反弹了,通胀无牛市,股市还会跌。
  6、沪深股市的奇特还表现在对信息的反映方面。如果央行降息降准,第二天涨幅居前的股市,居然是国外股市,沪深股市能高开低走就不错了。奇了,欧债危机、美债危机只要一有恶化信息,第二天跌幅居前的竟然是沪深股市,美国QE3一经推出全世界股价涨,沪深股市像受到剧烈打击,居然再次下降。不论外汇占款减少,还是增多,不论货币政策放松还是收紧,所有信息都是利空,都是针对沪深股市的"阴谋"。
  这就是沪深股市的现状。这样的股市难道不叫危机,没有"恶化"吗?这样的股市难道不应该停止扩容,休养生息,治理整顿吗?这样的股市还要等到何时才能发重声,用重药,救广大投资者于水深火热之中?
  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016