注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

巨阳之后机会多多  

2012-09-10 07:51:47|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们主要是要看清巨阳的实质。我看有以下几点:1)超跌;2)欧美股市大涨;3)发改委力推“稳增长”超万亿基建投资;4)证监会新股发行明显放缓;5)18大前的“维稳”措施。等等

对巨阳的看法:1)很可能是超跌后在18大之前的一次集中宣泄;2)有一步到位之嫌;3)涨幅过快能量放大过猛为之后大幅回调埋下了祸害。

总结:昨天(周日)公布8月经济数据,CPI涨幅2%(7月1.8%),PPI-3.5%创34个月新低。但是央行并没有货币政策出台。这两个数据本身是矛盾的,CPI已现回升,而PPI继续回落,央行莫衷一是。按PPI应该降息并大幅降准;而按CPI则不能。

可是央行没有货币政策跟上来,那发改委的一揽子项目如何贯彻实施?如果还是一,那周五的巨阳就只能是一日游了!

但是,我们仍然看到,周五的盘面确实很火爆,比如水泥板块全线涨停,基建板块和煤炭板块都涨幅巨大(普涨格局),涨停者居多。这些大面积涨停股票必然还有惯性,不是说没就没的!况且周五的行情主要还是权重股的引领,比如大盘涨幅超过了4%,而某些个股则尚小于大盘涨幅,这些就是之后活动的引子。

就是说,权重股已经将大盘领到了一个高度,其它还处在落后的个股必然要跟上来,所以,巨阳之后,无论大盘涨跌,个股机会将很多很多!

  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016