注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

短线或以30日线为限  

2012-08-07 08:48:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短线或以30日线为限 - 扬线 - 聚富密码
 30日线今天位置约2168点,昨天大盘收盘2154点,仅有14点点。之前的每次反弹都没有过10日线,仅7月19日那天碰到了20日线。这次昨天已站上20日线(2147),距离30日线很近,到了门口应该回去探望一下,中国人好客嘛!

昨天在欧美股市大涨的情况下,A股还是受到新三板扩容的影响低开了3个多点,整个上午盘面仍然延续乌云密布,到下午乌云骤散,节第走高,并量能逐步放大。达到611亿。

上周五是午后尾盘1小时才走高,昨天则是午后开盘就持续走高,这种从尾盘递进的方式,很有牛市迹象,就是盘面并没有傲人的景象,你是不知不觉的,你时刻还在警惕掉下来,结果你才发现可能踏空了。

但这种走法也可能是短线资金所为,目前市场并没有认同大底已经显现,一些短线资金既怕被套,又怕踏空,所以采取上午抛出下午买进。另外,监管层的消息仍然在左右市场,比如先知先觉者已经知晓证监会要拨乱反正,认为这会形成利好?

奥巴马宣布将在今年继续关闭美国国内57家燃煤发电企业,这可能对煤炭价格带来冲击,煤炭股不碰为妙。昨天的稀土概念和新三板概念股也是旧题,一直在炒,也可能不会持续。证监会的员工持股计划,对市场也不一定是好事,如果采用“激励”方式进行,那可能还好,如果要员工自己到二级市场去买,由于信息的不对称,对二级市场其他投资者又会造成不公平,总之,这项政策只会搞乱市场,别的没有任何好处。
  评论这张
 
阅读(1540)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016