注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

给点阳光小股就会灿烂  

2012-08-22 08:43:53|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在仍然是大股说了算,所以一旦大盘翻红,小股就迅速活跃,翻红的时间长一点,比如像昨天那样全天都翻红,小股就现涨停潮。

但是大盘一旦翻绿,小股就迅速暗淡,翻绿的时间长一点,比如全天都翻绿,小股就现跌停潮。

所以关键还看大股,大股翻红,大盘才能翻红。但为什么大股总是大盘的累赘呢?这个原因还是在高层,比如央行,7月份就该降准,甚至更早一些。中国存准目前还有20%,按90万亿M2,央行冻结的存准有18万亿,7月份CPI1.8%,据说8月份能回升到2%,但就中国经济现状,通缩的危险已经大于通胀,而央行目前频繁操作逆回购,说昨天一天就逆回购2200亿,但这些都是超短期行为,作为一项经济发展的主要政策工具,不能经常使用短期工具。

短期行为不能给市场一个明确预期,所以,美联储总是使用扭曲操作,给市场一个明确的预期。比如,央行一天投放2200亿,那各家银行拿去能做什么呢,也只能解决头寸问题,或者拿去打新股。这绝不是瞎说!

没有明确的预期,是中国股市长期走熊的关键。但这却是高层一直热衷的事情。

没有明确的预期,外围资金就不进来,没有资金涌入的市场,谁敢去扛大股?
  评论这张
 
阅读(975)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016