注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

仍然还是喊口号  

2012-08-01 08:53:25|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在股市都跌成这样了,还喊口号,只能遭来厌恶。实质性的东西,比如停发新股,至少应该取消除息制度等。

那个对ST股的风险警示,也是胡来的,有失三公。比如涨幅限制在1%,跌幅却还是5%。还有限买。既然有那么多风险,就直接退市算了,何必多此一举?

证监会说,中国股市的股息率已经不低了,都快赶上发达国家股市了。但是我们却实行的除息制度。而且,除息中自然人与法人股东又是不一样的,自然人要交20%的红利税,而法人不用交,但除息却是按全额除的。比如某股票每股派现金红利1元,其股价为10元,除息后股价为9元,法人股东账户上实得1元,而自然人股东账户上却只得到0.80元,损失0.20元。在跌跌不休的股市,股票除息后,很多都是随之而来的大跌,比如今年的银行股。很多人(包括郭树清的忽悠)都以为它们已经很有价值,到了估值最低值,还含权(红利未分配)于是守着,可是最终你守来了什么呢!

据传,8月份没有发布新股上会,市场猜测可能暂缓?但这种猜测只可能给市场带来伤害,之前不就有很多次吗?结果证监会一个否认,市场信心反而受到打击,所以不如不猜。

昨天正好跌到2100点反弹,但反弹力度仍然太小,个股跌的很惨。权重股拉抬,小盘股出货,但权重股又涨幅有限,你也不知道它们什么时候往下砸,所以也没有什么操作性。六国化工很蹊跷,从软件上显示,有近20个交易日都是资金净买入,就算昨天跌停了还是净买入,你看这个市场的风险有多大?还前景广阔?

但昨天本博认为的2092点至2100点左右可能产生一次诱多性质的反弹,现在还是可能的。
  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016