注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

是否超跌反弹还看今朝  

2012-07-13 08:05:01|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
技术派都认为昨天的行情是超跌反弹,原因是昨天上午食品(饲料)酒饮料等都涨的好好的,但到了昨天下午煤炭股崛起后,这些原本涨的好好的股票纷纷退潮了,技术派理解为投资者抛去涨幅大的,去买超跌反弹的,比如煤炭股。

这样理解有一定道理,其逻辑是:大盘可能出现了底部,大盘见底,个股见底,那么这个时候的主战场就应该是超跌股,既然是超跌股,那么原先涨的好的股票就可能进入调整,至少不会再处在强势之列,比如滞涨,根据市场效用原则,聪明的投资者一定会做出这样的选择。

但这样的操作不一定就真的聪明,因为股市是个千变万化的载体,它承载了社会方方面面奇奇怪怪的思想,尤其是中国股市。你没有看见吗,昨天就颁布了一款新的法规,叫基金法?说基金经理可以炒股,你想,如果你手上有几百亿别人的资金在被你操作,而你自己还可以分到一块自留地,以后老鼠仓叫什么呢?是不是要叫老虎仓啦?

所以,是否是超跌反弹还看今朝。今天煤炭板块如果继续上涨,那说明不是超跌反弹,而是煤炭板块触底了。有资料显示,煤炭价格已经跌到了成本价附近,由于经济持续下滑,PPI几个月为负,企业没有了生产积极性,经济已经走到了恶性循环。再加上国际原油库存猛增,价格持续下跌,引起资源产品普遍大跌。但是物极必反,中国经济二季度GDP现普遍认为在8%以下(今天将公布),市场预测国家将会采取更加宽松的政策来保卫,温已在近日表示,将在铁路、能源、卫生......等做几件大事,紧接着能源署就颁发了煤炭生产企业十二五规划,而从股市来看,煤炭股却已经跌到了跌无可跌的地步,反弹如干柴烈火,一触即发。

但是不是这样,还看今朝。如果反弹转到其他板块,那就是一个小反弹的游戏。只要是超跌股,都可能反弹一下,这样的行情也不好操作,因为你根本不知道哪只股票会拉起来?

我在前几天的博文中提到过0.618位置2151点,我当时认为在这个点上的反弹才会有一波较强的反弹,昨天大盘踩到了2152点开始反弹,说明黄金分割的准确性。但沪市始终受制于指标股弱势的拖累,很不爽。

  评论这张
 
阅读(2496)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016