注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬线解盘

解决炒股问题

 
 
 

日志

 
 

今天大概率振荡向上  

2012-06-01 08:34:14|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两天大涨后,小幅调整了两天,本博指出的2360点未破,从纯技术角度看,日线KDJ还在上涨节奏中,两天收出十字星K线形态,更主要的是,中小板和创业板已经创出了反弹新高,在主板调整两天的情况下。

行情的犹豫主要来自政策的矛盾,从这两天透出的信息看,高层主要担忧外国会利用中国的刺激政策,(实际上是很官僚的想法,中国人很喜欢打肿脸充胖子,认为其他国家都还危机着,而我们却还8%增长着,其实其内都是败絮。另,殊不知,目前我们的国情是,7%就是红线,知道了这个,还能说好吗?)于是,当市场喊出“新四万亿或四万亿2.0版”时,高层就赶快出面澄清。其中还利用地方发改委比如四川。

担忧还在于,2008年底的四万亿是错误的,所以这一次就不能再提,否则社会会认为高层不汲取教训,但是四万亿虽然错了,却留下了很多后遗症,比如半拉子工程或烂尾工程,这一次高层就来了个趁你不注意先就批了,然后才噼里啪啦的批什么环保、战略新兴、核工业等,澄一个清,让你转思。

于是市场就有了这样的认识:这一次不会大张旗鼓地重蹈覆辙,而是悄悄地干活!

据港媒报道,总#理不但提出了“稳增长”,而且还提出了“保八”。其实中国经济已到了危险的边缘,关键问题是,用计划经济来解决市场经济所出现的问题,肯定是行不通的。经济的发展遭遇了行政体制的抵抗,两种思潮混杂,让政策处在极其尴尬的境地。出现了“神仙打架”,尤其是,明明是神仙在打架,却硬要赖在百姓头上。

比如房地产,你土地价格实际上也下来不了,因为曾经沧海,总不能将以前的退还给百姓?百姓还纳闷呢?土地卖了那么多的钱都到哪里去了?怎么各地政府还有一屁股的债?

现在最难解决的是房地产,它占GDP25%(根据国务院参事),它是一个终端消费产品,在产业链上,它的上游涉及很多产业,所以,房地产萎缩,它的影响,绝不是只影响25%这个板块,比如钢铁、水泥、建材等,它们的上游呢?

所以,房地产市场的发展,究其原因,一开始就走错了,土地价格一开始如果限价,房产限卖,房产价格一定不会飞涨。像新加坡那样实行卖房差价全部上缴的政策,谁还去投资买房?

一句话,经济已经到了危险边缘,刺激政策没有办法不来!

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016